LIGA MX

Tigres vence a Juárez y se adueña del subliderato del torneo

Tigres venció 1-0 a Juárez con un gol de Sebastián Córdova al minuto 84, en un partido donde los felinos dominaron pero tuvieron dificultades.

Tigres vence a Juárez y se adueña del subliderato del torneoCréditos: X: Club Tigres

En un duelo donde Tigres tuvo que batallar hasta el minuto 84 para romper el empate, los auriazules lograron imponerse 1-0 ante FC Juárez, con un gol crucial de Sebastián Córdova. Con este resultado, los felinos llegaron a 20 puntos, colocándose en el subliderato del torneo por diferencia de goles, superando a Rayados.

El partido, disputado en el Estadio Olímpico Benito Juárez, fue una prueba complicada para el equipo dirigido por Veljko Paunovic. A pesar de enfrentar al colero de la competencia, Juárez no cedió fácilmente y ofreció resistencia durante gran parte del encuentro.

Los Tigres dominaron la posesión y generaron múltiples oportunidades, pero les tomó casi todo el partido encontrar el gol que les asegurara la victoria.

Desde el inicio del encuentro, Marcelo Flores destacó con una oportunidad clara al minuto 11, aunque su tiro de volea se fue por encima del arco. Poco después, Nicolás Ibáñez tuvo una oportunidad similar, pero tampoco pudo concretar. Juárez, aunque bien parado defensivamente, apenas inquietó al arquero felino.

La primera mitad cerró con una serie de intentos fallidos por parte de Tigres, incluido un remate desviado de Flores, y otro intento de Ibáñez, que no pudo materializar sus oportunidades.

En la segunda parte, Paunovic buscó revitalizar el ataque al introducir a Uriel Antuna, mientras Juárez confiaba en su solidez defensiva.

Conforme avanzaba el partido, Paunovic introdujo a figuras clave como André-Pierre Gignac, Javier Aquino y el propio Córdova para tratar de inclinar la balanza a su favor. Finalmente, al minuto 84, un centro desde la izquierda de Gignac encontró a Córdova en el área, quien definió con precisión por encima del guardameta Benny Díaz, decretando el 1-0 definitivo.

Aunque Juárez intentó reaccionar en los minutos finales, los felinos supieron manejar la presión para asegurar los tres puntos. Esta victoria les permite subir al subliderato, desplazando a Rayados, que se encuentra con un partido más.

Ahora, Tigres se prepara para su próximo enfrentamiento contra León en el Estadio Universitario, en un duelo que promete ser clave para consolidar su posición en la tabla.