MAX VERSTAPPEN

‘Checo’ Pérez: ¿Molesto por petición de Red Bull de dejar pasar a Max Verstappen?

Este domingo, se llevó a cabo el Gran Premio de España 2022, donde el piloto mexicano terminó en segunda posición, solo por detrás de su compañero de escudería.

Sergio 'Checo' Pérez, piloto de F1.
Sergio 'Checo' Pérez, piloto de F1.Créditos: EFE

A pesar de haber subido al podio en el Gran Premio de España 2022, todo parece indicar que Sergio ‘Checo’ Pérez no terminó del todo contento, por haber sido rebasado por Max Verstappen.

Este domingo 22 de mayo se llevó a cabo una carrera más del Mundial de Fórmula 1 en el circuito de Montmeló, en las afueras de Barcelona.

En esta ocasión, de nueva a cuenta, el neerlandés, de Red Bull logró la victoria, mientras que el piloto mexicano quedó en segundo lugar, haciendo el 1-2 para la escudería.

Al término de las 66 vueltas de la pista española, el jalisciense dijo sentirse “muy feliz” por subir al podio, por primera vez en ese país europeo, y también aseguró que sintió “mucho apoyo” este fin de semana.

A su vez, Max Verstappen manifestó que fue “un comienzo difícil, pero un buen final”, por lo que expresó estar “muy feliz” por su victoria y la de ‘Checo’.

Sin embargo, para poder obtener el primero lugar, el mexicano tuvo que dejar pasar a su compañero de escudería, lo cual, ha generado opiniones dividas.

‘Tenemos qué hablar’: ‘Checo’ Pérez a Red Bull

Durante la carrera, llegó un momento en el que el tapatío estaba en la primera posición, pero su equipo le pidió dejar pasar al neerlandés.

El jefe de la escudería, Christian Horner, dijo a Sky Sports que su responsabilidad es “volver a casa con tantos puntos como sea posible”.

"Eran diferentes estrategias, Max tenía ventaja en los neumáticos; fue aproximadamente dos segundos por vuelta más rápido".

Y es que, en medio de la competencia, el equipo de Red Bull le dijo a Pérez que Verstappen venía “con mejor ritmo y lo dejarás pasar”, situación que el mexicano calificó de injusta.

“No estoy de acuerdo, es injusto, pero acato por el equipo”.

Al finalizar la vuelta 66 en el Gran Premio de España 2022, y tras quedar atrás de Max Verstappen, ‘Checo’ Pérez señaló a Red Bull estar “feliz por el equipo, pero tenemos que hablar más tarde”.