MAX VERSTAPPEN

Verstappen gana el Gran Premio de Miami; 'Checo' queda cuarto

El actual campeón mundial se hizo con el primer lugar en el debut del circuito de la ciudad de Florida en el máximo circuito de la Fórmula 1.

El actual campeón de la F1, Max Verstappen se llevó el Gran Premio de Miami.
Gana en Miami.El actual campeón de la F1, Max Verstappen se llevó el Gran Premio de Miami.Créditos: Foto: EFE

El neerlandés Max Verstappen, del equipo Red Bull, último campeón del mundo, ganó el debutante Gran Premio de Miami, el quinto del Mundial de Fórmula Uno.

La carrera se disputó en el circuito construido alrededor del Hard Rock Stadium de la citada localidad de Florida, con lo que recortó la ventaja que le saca al frente del campeonato el monegasco Charles Leclerc de Ferrari, que concluyó segundo.

El español Carlos Sainz, también de Ferrari} acabó tercero; y firmó su noveno podio en la F1, el tercero de la temporada.

El mexicano Sergio 'Checo' Pérez, de Red Bull, quedó en el cuarto sitio a pesar de estar prácticamente toda la carrera buscando subirse al podium, sin que tuviera éxito en el circuito Hard Rock Stadium del Gran Premio de Miami.

Los dos pilotos ingleses de Mercedes, George Russell y el séptuple campeón del mundo Lewis Hamilton, concluyeron quinto y sexto, respectivamente, la quinta carrera del año; que el otro español, el doble campeón mundial asturiano Fernando Alonso (Alpine), acabó en novena posición.

El finlandés Valtteri Bottas, de Alfa Romeo, fue séptimo, mientras que el francés Esteban Ocon, compañero de Alonso, acabó octavo.

Verstappen se coloca a 19 puntos de los 104 con los que lidera Leclerc, que llegará líder a la próxima carrera, el Gran Premio de España, este 22 de mayo.

'Checo' Pérez es tercero con 66 puntos, tras quedar cuarto en el Gran Premio de Miami.