CHECO PEREZ

Gran Premio de España: Max Verstappen gana carrera; 'Checo' Pérez sube al podio

A pesar de que el mexicano se mantuvo en primer lugar varios minutos, fue rebasado por su compañero de escudería, Red Bull.

Max Verstappen gana el Gran Premio de España 2022.
Max Verstappen gana el Gran Premio de España 2022.Créditos: EFE

Una vez más, Max Verstappen se coronó en la Fórmula 1, pero en esta ocasión, ganó el Gran Premio de España, dejando a Sergio 'Checo' Pérez en segundo lugar.

En ese sentido, la escudería Red Bull, de la que ambos pilotos forman parte, hizo el 1-2, en la carrera que se llevó a cabo en el circuito de Montmeló, en las afueras de Barcelona.

De esa forma, el neerlandés, que es el actual campeón del mundo en la Fórmula 1, obtuvo su cuarta victoria de la temporada 2022.

Por su parte, el piloto mexicano, logró su décimo octavo podio en el Mundial, al concluir este domingo 22 de mayo en segundo lugar, mientras que George Russell, de Mercedes, acabó tercero.

'Checo' Pérez, feliz de subir al podio

Luego de terminar la carrera de 66 vueltas, el jalisciense dijo sentirse muy feliz de subir al podio por primera vez en el Gran Premio de España 2022.

“He estado sintiendo mucho apoyo este fin de semana. Estoy muy feliz de estar en el podio por primera vez en el Gran Premio de España".

Por su parte, Max Verstappen señaló que el alerón trasero de su vehículo “no funcionaba”, por lo que hizo “difícil” la carrera, aunque no fue impedimento para lograr la victoria.

Además, dijo que también se siente feliz porque Sergio subió al podio, lo que consideró como un buen resultado para la escudería Red Bull.

“Mi DRS no funcionaba lo hizo difícil. Un comienzo difícil pero un buen final. Estoy muy feliz de ganar y también muy feliz por ‘Checo’. Un gran resultado para el equipo”.

Leyenda

En tanto, el siete veces campeón de Fórmula 1, Lewis Hamilton, de Mercedes, terminó en quinto lugar, mientras que el español, Carlos Sainz quedó en cuarto.

El finlandés, Valtteri Bottas (Alfa Romeo) fue sexto en el Circuit de Barcelona-Catalunya, que registró un lleno absoluto este domingo.

Cabe decir que, con la victoria del Gran Premio de España, Verstappen lidera el Mundial de Fórmula 1 con 110 puntos, 25 más que el mexicano, ‘Checo’ Pérez.