POLÍTICA

Senadores de Morena buscarán aprobar reforma de pensiones el 25 de abril

Cesar Cravioto informó que el objetivo de su bancada es discutir el día de mañana la minuta en comisiones, a fin de que el jueves pueda cumplir el trámite.

Aspecto de billetes mexicanos.
Aspecto de billetes mexicanos. Créditos: Pexels
Escrito en NACIONAL el

Senadores de Morena anticiparon que buscarán aprobar la reforma enviada por la Cámara de Diputados en materia de pensiones el próximo jueves.  

En conferencia de prensa, el senador Cesar Cravioto informó que el objetivo de su bancada es discutir el día de mañana la minuta en comisiones, a fin de que el jueves pueda cumplir el trámite de Primera Lectura. 

Señaló que el mismo jueves se celebraría una segunda sesión para que el pleno pueda discutir y votar la reforma, que, dijo, será aprobada con el voto de la mayoría en la Cámara Alta. 

Por separado, el coordinador de los senadores de Morena, Ricardo Monreal, rechazó que esta reforma implique un robo y resaltó que, por el contrario, se trata de una propuesta noble, justa y oportuna. 

No obstante, el coordinador de los senadores del PAN, Julen Rementería del Puerto, anticipó que la oposición dará la batalla para evitar lo que llamó un “robo legal a los trabajadores”.

Julen Rementería adelantó que, en caso de que la reforma sea aprobada por la Cámara Alta, será impugnada inmediatamente ante la Suprema Corte de Justicia de la Nación.