LIGA MX FEMENIL

Rayadas pierde el invicto ante América en su casa

Rayadas perdió su invicto en el Apertura 2024 tras caer ante América en casa, rompiendo también su récord como local frente a las capitalinas.

Rayadas pierde el invicto ante América en su casaCréditos: X: LigaBBVAFemenil

Las Rayadas del Monterrey perdieron su invicto en el Apertura 2024 al caer 2-4 frente a las Águilas del América en el Estadio BBVA, rompiendo no solo su racha en el torneo, sino también su impecable récord en casa frente a las capitalinas.

En los ocho enfrentamientos previos en el "Gigante de Acero", las albiazules sumaban siete triunfos y un empate contra las de Coapa.

El partido comenzó de manera fulminante, ya que apenas al segundo 24, Sarah Luebbert recorrió la banda izquierda y, tras una rápida jugada, definió cruzado ante Pamela Tajonar para adelantar a las Águilas.

Cinco minutos más tarde, Luebbert volvió a ser protagonista al filtrar un balón para Kiana Palacios, quien con un disparo cruzado dejó sin oportunidad a la guardameta de Rayadas, colocando el 0-2.

El vendaval de goles continuó para el equipo visitante. En el minuto 7, una mano de Merel Van Dongen dentro del área le dio a América un penal que Irene Guerrero convirtió con un potente disparo, aumentando la ventaja a 0-3.

La pesadilla para las locales no terminó ahí: al minuto 35, tras una buena atajada de Tajonar, Kiana Palacios aprovechó un rebote generado por una jugada de Luebbert para marcar el cuarto tanto y dejar a las Rayadas en una situación crítica antes del medio tiempo.

Para la segunda mitad, la entrenadora Amelia Valverde realizó cambios importantes, buscando revitalizar a su equipo. Simental entró por Karol Bernal, Diana García reemplazó a Van Dongen, y Myra Delgadillo ingresó por Seoposenwe, lo que le dio a las regias mayor posesión y dominio del encuentro.

Aunque Rayadas comenzó a controlar el juego, el equipo de Villacampa defendió su ventaja de forma eficaz. Incluso la expulsión de Nancy Antonio en la recta final del partido no afectó el control que América mantenía sobre el encuentro.

Aun así, las albiazules no se rindieron y lograron descontar en el marcador. Al minuto 89, Nicole Pérez remató de cabeza tras un centro preciso y, en el tiempo de compensación, Christina Burkenroad aprovechó un rebote para colocar el 2-4 definitivo.

Con esta derrota, Rayadas pierde el invicto después de nueve jornadas y cae a la tercera posición con 25 puntos, mientras que América sube a la cuarta con 22 unidades.

En la próxima jornada, Rayadas visitará al León, buscando recuperarse de este tropiezo, mientras que las Águilas intentarán continuar su racha goleadora cuando enfrenten a Santos en la Ciudad de México.