LIGA MX

Tigres cae ante Querétaro y pierde el invicto en el Apertura 2024

Tigres perdió su invicto en el Apertura 2024 tras caer 1-0 ante Querétaro, último lugar de la tabla.

Tigres cae ante Querétaro y pierde el invicto en el Apertura 2024Créditos: x: Club_Queretaro
Por

En una de las sorpresas más grandes del Apertura 2024, los Tigres fueron derrotados 1-0 por Querétaro en el Estadio Corregidora, poniendo fin a su invicto y dejando escapar la oportunidad de consolidarse en la parte alta de la tabla.

Los Gallos Blancos, últimos en la clasificación y sin victorias previas en el torneo, lograron imponerse ante los felinos, marcando su primer triunfo del certamen y su primera victoria en casa ante Tigres en casi 15 años.

Tigres generó las primeras ocasiones de peligro con remates de cabeza de Sebastián Córdova y Joaquim Pereira, siendo este último quien estuvo más cerca de abrir el marcador con un disparo al poste al minuto 33. Sin embargo, a pesar del dominio de los felinos, Querétaro supo resistir y encontrar su momento.

La única anotación del encuentro llegó al minuto 38 en una jugada a balón parado. Tras una falta cometida por Osvaldo Rodríguez, Pablo Barrera ejecutó un tiro libre que fue recibido por Federico Lértora, quien remató al poste, pero siendo interceptado por Franco Russo que estuvo atento para empujar el balón al fondo de las redes y poner el 1-0 a favor de Querétaro.

En la segunda mitad, el técnico de Tigres, Veljko Paunovic, intentó reaccionar con varios cambios, incluyendo a Nicolás Ibáñez, Juan Pablo Vigón y Marcelo Flores, buscando mayor contundencia ofensiva. Sin embargo, los ajustes no surtieron efecto inmediato y Tigres no pudo generar suficientes oportunidades claras de gol.

La ocasión más clara para los felinos llegó al minuto 69, cuando Juan Pablo Vigón falló un remate a bocajarro frente al arquero Guillermo Allison, tras un balón suelto derivado de un cabezazo descompuesto de Guido Pizarro.

Con el tiempo en contra, Tigres continuó buscando el empate, pero Querétaro se atrincheró en defensa y estuvo cerca de aumentar la ventaja en tiempo de compensación. Alan Medina falló un mano a mano frente a Nahuel Guzmán que pudo haber sentenciado el partido.

En los últimos minutos, Tigres tuvo una última oportunidad cuando André-Pierre Gignac disparó al travesaño, dejando escapar la posibilidad del empate y sellando una noche amarga para los felinos.

Con esta derrota, Tigres se queda con 17 puntos y podría ser superado por su acérrimo rival, Rayados, si estos logran vencer a Juárez en su próximo encuentro. Por su parte, Querétaro consiguió su primer triunfo del torneo y llegó a 4 puntos, aunque sigue en el fondo de la tabla general.