Pumas elimina a Monterrey en penales tras empatar 1-1 en la Leagues Cup 2024

Pumas UNAM eliminó a Monterrey de la Leagues Cup 2024 tras empatar 1-1 en el tiempo regular y vencerlo 3-0 en la tanda de penales.

Pumas elimina a Monterrey en penales tras empatar 1-1 en la Leagues Cup 2024Créditos: x: Rayados

En una dramática jornada de la Leagues Cup 2024, Pumas de la UNAM logró avanzar a la siguiente ronda al eliminar a Rayados de Monterrey en una tanda de penales tras un empate 1-1 en el tiempo regular. El partido, disputado en Austin, Texas, destacó por la frustración del equipo regiomontano, dirigido por Fernando Ortiz, quien no pudo concretar sus oportunidades y se despidió del torneo de manera anticipada.

El encuentro comenzó con dominio de Monterrey, que dispuso de las mejores oportunidades en la primera mitad. Julio González, portero de Pumas, tuvo una destacada actuación al detener un potente disparo de Jordi Cortizo, mientras que Stefan Medina y Roberto De la Rosa fallaron oportunidades claras de gol. A pesar del dominio regio, el marcador se mantuvo 0-0 al descanso.

En el segundo tiempo, Monterrey tomó la delantera con un gol de Jesús Corona al minuto 56, que fue confirmado tras la revisión del VAR.

Sin embargo, Pumas, que mostró un juego más incisivo en la segunda mitad, logró empatar el encuentro con un cabezazo de Rogelio Funes Mori al minuto 81, tras un centro desde la banda izquierda de Robert Ergas. Funes Mori, exjugador de Monterrey, mostró respeto a su antiguo equipo al no celebrar el gol.

Tanda de Penales

La tanda de penales resultó ser una completa decepción para Monterrey. Aunque Piero Quispe falló el primer penal para Pumas, Julio González detuvo el tiro débil de Brandon Vázquez. César Huerta anotó el primer penal para Pumas, mientras que Stefan Medina falló su intento al estrellar el balón en el poste.

Nathan Silva y Johan Rojas también marcaron para Pumas, mientras que el tiro de Rojas selló el destino de Monterrey con un último intento fallido. Ergas culminó la tanda con un estilo "Panenka" para asegurar la victoria de Pumas 3-0 en penales.

Este resultado representa un nuevo fracaso para Monterrey, que el año pasado fue el mejor equipo mexicano en la Leagues Cup, comparado con su desempeño actual. La eliminación temprana pone en tela de juicio el rendimiento del equipo y la gestión de Fernando Ortiz, generando desilusión entre los seguidores del club.