Rayados inicia la Leagues Cup 2024 con derrota

Los Rayados de Monterrey iniciaron la Leagues Cup 2024 con una derrota 2-0 ante el Austin FC.

Rayados inicia la Leagues Cup 2024 con derrotaCréditos: x: Rayados

Los Rayados de Monterrey comenzaron su participación en la Leagues Cup 2024 con una derrota por 2-0 ante el Austin FC. El equipo dirigido por Fernando Ortiz sufrió no solo la caída en el marcador, sino también la baja de su estrella, Sergio Canales, quien salió lesionado poco antes del medio tiempo.

Desde el arranque, Monterrey mostró dominio en la primera mitad, pero careció de la contundencia necesaria frente al arco rival. A pesar de su control en el juego, el equipo local creó las oportunidades más claras. Sebastián Driussi y Jon Gallagher fueron los encargados de poner a prueba al portero Esteban Andrada, quien respondió con sendas atajadas.

Los Rayados tuvieron sus chances, con intentos de Johan Rojas y Germán Berterame, pero no lograron concretar. La situación se complicó aún más cuando Sergio Canales tuvo que ser sustituido al minuto 43 debido a una lesión en el muslo derecho. Brandon Vázquez entró en su lugar, y el equipo se reordenó en el campo.

En la segunda mitad, la ausencia de Canales se hizo sentir. Al minuto 61, Jader Obrian abrió el marcador para Austin FC con un contragolpe letal. El 2-0 llegó al minuto 79 con una anotación de Daniel Pereira, quien aprovechó una asistencia de Owen Wolff tras eludir a varios defensores rayados. Aunque la jugada fue revisada por un posible fuera de lugar, el gol fue validado.

Monterrey intentó reaccionar con el debut del español Óliver Torres al minuto 74. A pesar de los esfuerzos de Brandon Vázquez, Maxi Meza y Héctor Moreno, quienes tuvieron oportunidades de gol, el portero Brad Stuver se mostró sólido bajo los tres postes, manteniendo su portería en cero.

Con esta derrota, Monterrey enfrenta la necesidad de vencer a los Pumas en su próximo partido para avanzar a la siguiente ronda del torneo. Pumas también perdió ante Austin FC, pero por un marcador más ajustado, lo que deja a Monterrey con la urgencia de ganar, ya que un empate no sería suficiente para avanzar en la Leagues Cup.