DEPORTES

Tigres Femenil da a goleada a Rayadas en el Primer Clásico Regio Internacional

Tigres Femenil domina a Rayadas con una goleada histórica de 4-0 en el debut de la Copa de Campeonas Femenil.

Créditos: Tigres Femenil

Tigres Femenil reafirmó su dominio en la rivalidad regia al imponerse con una histórica goleada de 4-0 sobre Rayadas en el Estadio Universitario, durante su debut en la Copa de Campeonas Femenil de la Concacaf 2024.

Este triunfo no solo marcó un logro por ser el primer enfrentamiento internacional entre ambos equipos, sino también por convertirse en la mayor goleada en los 38 Clásicos Regios femeniles disputados hasta la fecha.

Desde el inicio del partido, Tigres Femenil mostró su poderío, controlando el balón y el ritmo del juego. Rayadas, por su parte, tuvo un desempeño irregular.

Fue cuestión de tiempo para que las "Amazonas" reflejaran su dominio en el marcador, y al minuto 23, Maricarmen Reyes anotó el primer gol tras un centro de Natalia Villarreal y una asistencia precisa de Lizbeth Ovalle.

El segundo gol llegó al minuto 32, cortesía de la española Jenifer Hermoso, quien remató de cabeza un largo centro enviado por Ovalle desde la banda izquierda. A pesar de los intentos de Rayadas por ajustar su formación, los cambios realizados por su entrenadora, Amelia Valverde, no lograron frenar a las felinas, que terminaron la primera mitad con un tercer gol anotado por Thembi Kgatlana en tiempo de reposición.

En la segunda mitad, Tigres Femenil continuó dominando el encuentro, generando múltiples oportunidades para ampliar el marcador. Al minuto 71, Cristina Ferral selló la goleada al definir con un suave disparo dentro del área, tras una asistencia de Stephany Mayor.

Ambos equipos continuarán su participación en la Copa de Campeonas Femenil. Rayadas jugará en casa el próximo 5 de septiembre, mientras que Tigres Femenil hará lo propio el 18 del mismo mes. En la Liga MX Femenil, Tigres visitará a Santos este domingo, y Rayadas recibirá a Toluca el lunes.