Rayadas vencen a Juárez y se mantienen en la cima del Apertura 2024

Las Rayadas de Monterrey derrotaron 1-0 a FC Juárez con un gol tempranero de Tanna Sánchez, logrando así el liderato del Torneo Apertura 2024.

Créditos: Facebook Rayadas

Las Rayadas de Monterrey lograron una victoria importante al vencer 1-0 a FC Juárez en la sexta jornada del Torneo Apertura 2024. Con este resultado, el equipo albiazul se colocó en la cima de la tabla con 15 puntos, manteniendo una marca perfecta con cinco victorias en cinco partidos.

El gol que definió el encuentro llegó temprano, al minuto 2, cuando Tanna Sánchez aprovechó un balón peinado por la capitana Rebeca Bernal en un tiro de esquina. Sánchez, con un remate de cabeza, mandó el esférico al fondo de las redes, marcando el único gol del partido y asegurando los tres puntos para su equipo.

A lo largo del primer tiempo, las Rayadas mantuvieron el dominio del juego, generando varias oportunidades de gol.

Katty Martínez y Christina Burkenroad estuvieron cerca de ampliar la ventaja, pero la falta de contundencia y la buena actuación de la defensa rival impidieron que el marcador se moviera.

En la segunda mitad, el equipo de Juárez intentó reaccionar y estuvo cerca de empatar el encuentro con un potente disparo de Prisca Chilufya que fue desviado al travesaño. A pesar de los intentos del cuadro fronterizo, las Rayadas supieron mantener la ventaja, en gran parte gracias al desempeño de la guardameta Pamela Tajonar.

Con esta victoria, las dirigidas por Amelia Valverde se preparan para su próximo reto: el debut en la Copa de Campeones de la CONCACAF Femenil ante Tigres Femenil, en lo que será el primer Clásico Regio internacional de la historia, el 22 de agosto.