Rayados vence 2-1 a Puebla y escala al liderato del Apertura 2024

Con un 2-1 sobre Puebla, Monterrey logra su tercera victoria consecutiva y toma la delantera en la Liga MX.

Créditos: Rayados

En un encuentro adelantado de la Jornada 16 del Torneo Apertura 2024, Rayados de Monterrey se impuso 2-1 al Puebla en el Estadio Cuauhtémoc, logrando así su tercera victoria consecutiva y colocándose momentáneamente en la cima de la tabla general.

El equipo regiomontano, que regresó a la Liga MX tras la pausa por la Leagues Cup, mostró un mejor desempeño frente al cuadro poblano, aunque sufrió en los minutos finales.

El partido comenzó con un ritmo lento, con Puebla replegado en su campo y Monterrey dominando la posesión, pero sin profundidad para generar peligro. La primera oportunidad clara llegó para el conjunto de la Franja cuando Gustavo Ferrareis sacó un potente disparo que fue desviado por Esteban Andrada, quien mantuvo su arco intacto con una destacada intervención.

A pesar de la presión inicial de Puebla, Rayados aprovechó la primera oportunidad clara que tuvo. Al minuto 35, Sergio Canales intentó un disparo de media distancia que rebotó en el travesaño, dejando el balón servido para que Germán Berterame lo empujara al fondo de la red, poniendo el 1-0 a favor de Monterrey.

En el segundo tiempo, Rayados mantuvo el control del partido y logró ampliar su ventaja al minuto 54. Canales, nuevamente desde fuera del área, sacó un potente disparo que se coló en el ángulo derecho de la portería poblana, dejando sin oportunidad al arquero Miguel Jiménez y colocando el 2-0 en la pizarra.

Puebla no bajó los brazos y, al minuto 80, Santiago Ormeño aprovechó un rebote tras un disparo de Daniel Álvarez que Andrada desvió al travesaño. Ormeño, atento al rechace, empujó el balón al fondo del arco para acortar la distancia a 2-1.

A pesar del esfuerzo del equipo local por igualar el marcador en los minutos finales, Rayados logró mantener la ventaja y llevarse los tres puntos, lo que les permite escalar al liderato de la tabla general con 12 puntos.

Este triunfo también marca el debut en el banquillo de Nicolás Sánchez como entrenador interino, junto a Hugo Castillo, mientras se espera la llegada de Martín Demichelis, quien observó el partido desde un palco.