MVS DEPORTES

Clasificación del GP de Canadá: 'Checo' Pérez queda eliminado; George Russell se lleva la 'Pole'

Al finalizar la Q1, el piloto mexicano quedó fuera; le siguieron los conductores de Ferrari, Sainz y LeClerc en la Q2. Esto pasó en la previa de la carrera de la Fórmula 1.

Sergio 'Checo' Pérez espera terminar en los tres primeros lugares de la clasificación.
Sergio "Checo" Pérez espera terminar en los tres primeros lugares de la clasificación.Créditos: EFE / Reuters

Llega un fin de semana más de Fórmula 1. Después de que Red Bull Racing renovó hasta 2026 al piloto mexicano, Sergio “Checo” Pérez, este sábado 8 de junio se compitió la clasificación del GP de Canadá; sin embargo, quedó eliminado en la Q1. Mientras que George Russell, de Mercedes, quedó primero, llevándose la 'Pole Position'.

Lo que debes saber de la Clasificación del GP de Canadá

Se trata de la novena fecha del año. En esta ocasión, se realizó desde el circuito de Gilles Villeneuve, en la isla de Nuestra Señora. Esta pista se caracteriza por tener 70 vueltas y 305 kilómetros.

El clima de este país siempre ha sido un desafío, pero tal parece que esta vez, no fue un impedimento para los aficionados y los protagonistas del automovilismo.

'Checo' Pérez queda fuera en la Q1

El piloto mexicano quedó eliminado de la clasificación en la Q1, luego de una parada en los pits. Su compañero de fórmula, Max Verstappen, lideraba en ese entonces.

Termina la Q2

George Russell lideró al final de la Q2 de la clasificación del GP de Canadá; Carlos Sainz y Leclerc, de Ferrari, quedaron fuera.

George Russell se lleva la ‘Pole’

Finalizó la clasificación del GP de Canadá y George Russell se llevó la ‘Pole Postion', largará primero en la carrera de este domingo 9 de junio de la Fórmula 1.