El récord de Michael Schumacher que está a punto de superar Checo Pérez

El desempeño que tenga el mexicano en el Gran Premio de China lo podría llevar a batir los números de la leyenda alemana.

Checo Pérez está por superar los números del piloto alemán, Michael Schumacher
Checo Pérez está por superar los números del piloto alemán, Michael Schumacher Créditos: X: @SChecoPerez/@schumacher

Sergio “Checo” Pérez ha tenido un gran desempeño en Fórmula 1 lo que le ha permitido irse ganando un lugar en la máxima categoría del automovilismo junto al equipo de Red Bull, por lo que se espera que en las próximas competencias de la temporada logre batir récords importantes como el del piloto Michael Shumacher.

De acuerdo con la información oficial, el piloto mexicano se encuentra a sólo 16 puntos de superar las marcas de la leyenda alemana, quien terminó su carrera con mil 566 puntos.

Actualmente, Checo Pérez superó su marca de los mil 500 puntos al concluir el Gran Premio de Arabia Saudita, la segunda carrera del año, por lo que se espera que este fin de semana en el Gran Premio de China, finalmente supere el récord del experimentado piloto.

Cabe señalar que el piloto mexicano de 34 años desde que debutó en Fórmula 1, en el 2011, le tocó competir con el sistema de puntos actual, el cual premia a los diez primeros lugares de cada carrera. Además de que fueron incluidas las carreras sprint, en las cuales suma 39 puntos.

¿Qué necesita Checo Pérez para superar el récord de Schumacher?

Para que Checo Pérez alcance los números del piloto alemán requiere que este fin de semana en el Gran Premio de China quedar al menos en los primeros cuatro lugares de la carrera sprint, en la principal y con la vuelta rápida, es decir que si suma al menos 17 puntos en sus compromisos superará el récord.

En caso de que el mexicano no sume puntos en la carrera corta, entonces estaría obligado a terminar en el podio en la carrera del próximo domingo.

Si logra subir al podio en Shanghái, Checo Pérez se convertirá en el octavo piloto con más puntos en la historia de la categoría, por detrás de Nico Rosberg que se retiró de la categoría con mil 594.5 puntos.

¿Dónde y a qué hora ver el Gran Premio de China de F1?

Prácticas libres

• Fecha: Jueves 18 de abril de 2028
  • Horario: 21:30-22:30 horas (tiempo del centro de México)

Clasificación carrera sprint

• Fecha: Viernes 19 de abril de 2028
  • Horario: 1:30-2:15 horas (tiempo del centro de México)

Carrera principal

Domingo 21 de abril: 1:00 am (tiempo del centro de México)

Las carreras de este fin de semana se podrán ver en el canal FOX Sports, así que si quieres ver cómo Sergio "Checo" Pérez logra batir el récord de Michael Shumacher no te pierdas ninguna de las competencias del fin de semana en el Gran Premio de China.