FÓRMULA 1

'Checo' Pérez explica 'fallas' que tuvo en la clasificación del GP de Estados Unidos 2023

La actuación del mexicano, pese a suponer una mejora considerable frente a las últimas carreras, no fue lo que esperaba, al quedar en el noveno puesto de salida.

Checo Pérez en el GP de EU.
Checo Pérez en el GP de EU.Créditos: Reuters y EFE

El piloto mexicano Sergio "Checo" Pérez afirmó haber caído "del lado malo" luego de la carrera de clasificación para el Gran Premio de los Estados Unidos.

Este viernes los corredores enfrentaron la clasificación en que se decidieron los lugares desde los que correrán el domingo en la carrera que se realizará en el  Circuito de las Américas (COTA) de Austin, Texas.

"No fue sencillo hoy... Tuve problemas con el balance, tanto con velocidades bajas, como con velocidades altas; especialmente con velocidades bajas; hicimos algunos cambios, pero no nos ayudaron lo que pensábamos" declaró.

El originario de Guadalajara, Jalisco, consideró que los márgenes fueron tan estrechos en la clasificatoria que incluso una décima cambiaría el resultado; "y nosotros caímos del lado malo de este asunto".

Checo Pérez tiene un objetivo en el Torneo de la Fórmula 1

En la prueba de Qatar, el tapatío reveló que su objetivo era "intentar certificar el subcampeonato", ya que actualmente es el segundo en la tabla, encontrándose a  209 puntos de su compañero, el neerlandés Max Verstappen.

Verstappen ya es campeón de la competencia mundial de la Fórmula 1, pues los puntos le dan para no perder el puesto, mientras que el mexicano aún se halla a 30 puntos del séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes).

"Ojalá que mañana tengamos un mejor 'sprint shootout' (la calificación reducida para el sprint) y podamos sacar algunos puntos. Se esperan cambios en las condiciones, ya que se prevé que haya bastante viento", manifestó.

Checo Pérez, de 33 años de edad, tiene en su trayectoria seis victorias en los Grandes Premios, dos de las cuales fueron este año; además ha conseguido un total de 34 podios en la categoría.