FUTBOL MEXICANO

Final Chivas vs Tigres: Club de la UANL se lleva el campeonato del Clausura 2023

El partido entre las escuadras de Paunovic y Siboldi definió quién el es campeón del futbol mexicano.

Los Tigres ganaron la final del Clausura 2023-
Los Tigres ganaron la final del Clausura 2023-Créditos: EFE

La final del futbol mexicano se disputó la noche de este domingo en Jalisco. Las Chivas recibieron a los Tigres, que resultaron campeones del Clausura 2023, en el estadio Akron de Guadalajara.

En días previos, Veljko Paunovic, entrenador del Chivas del Guadalajara, afirmó que su equipo cumplió con la meta de no recibir gol en el partido que protagonizaron el miércoles pasado.

“No digo que el resultado sea fantástico, pero nos da para construir para el partido de vuelta el próximo domingo, porque en las finales es clave mantenerse fuerte mentalmente", dijo el técnico en rueda de prensa.

Además, se dijo confiado en que el rebaño se llevará el título de regreso a Guadalajara.

Por su parte, el uruguayo Robert Dante Siboldi, entrenador de los Tigres, aseguró que su equipo mostró “superioridad” en el partido de ida, pese a que ninguna de las dos escuadras consiguió el gol.

"Respeto el planteamiento de Chivas, que apostó a que no le hicieran goles (…) Nosotros buscamos con nuestras armas, intentamos centros por las bandas, pero nos faltó concretar para ir con el triunfo a la casa del Guadalajara”, externó tras el primer encuentro.

Mira la final Chivas vs Tigres

La final entre Chivas y Tigres se transmitió a través de televisión abierta, es decir, en el Canal 2 de Televisa o bien en el Canal 7 de TvAzteca. También existe la posibilidad de verla en TUDN.

Inician tiempos extras entre Chivas y Tigres

22:21 horas. Tigres se corona como campeón del Clausura 2023.

22:20 horas. Sancionan a Sepúlveda con tarjeta roja.

22:14 horas. Expulsan a Sebastián Córdova de Tigres.

22:07 horas. ¡Gol de Tigres! Logran diferenciar el marcador, 3-2.

22:02 horas. Da inicio el segundo tiempo extra de la gran final.

22:00 horas. Con el marcador 2-2, el primer tiempo extra termina.

21:45 horas. Arranca el primer tiempo extra de la final del Clausura 2023.

Terminan los 90 de la gran final

21:40 horas. Se termina la segunda parte del partido y los equipos se preparan para el tiempo extra.

21:36 horas. Se añaden cuatro minutos extras para que culmine el segundo tiempo de la gran final.

21:17 horas. Tigres logra empatar la final del Clausura 2023 de la Liga MX, con gol de Sebastián Córdova.

21:10 horas. Pierre Gignac de Tigres anota luego de que se marcara un penal.

21:08 horas. Árbitro marca penalti. Saca tarjeta amarilla para Antonio Briseño de Chivas.

20:50 horas. Inicia la segunda parte de la gran final de la Liga MX.

20:30 horas. ¡Termina el primer tiempo!

20:28 horas. Añaden cuatro minutos extra al primer tiempo del partido de vuelta de la final del Clausura 2023.

20:26 horas. El árbitro saca tarjeta amarilla para Alexis Vega de las Chivas.

20:19 horas. Tarjeta amarilla para Luis Quiñones, del equipo de Tigres, en el minuto 36.

20:15 horas. Falta por parte de "Chiquete" Orozco de las Chivas.

20:00 horas. En la final contra Tigres, las Chivas logran poner el marcador 2-0 a su favor, con goles de Roberto Alvarado y Víctor Guzmán.