HONOR

AMLO felicita a Marco Verde por su medalla de plata en los Juegos de Verano 2024

El boxeador mexicano se posicionó en el segundo puesto de la competencia, por lo que el presidente expresó que es un orgullo nacional.

El presidente escribió un mensaje en redes sociales.
El presidente escribió un mensaje en redes sociales.Créditos: Cuartoscuro
Escrito en NACIONAL el

¡Tremenda pelea! Por la tarde de este viernes 9 de agosto, el presidente Andrés Manuel López Obrador (AMLO) felicitó, vía redes sociales, al boxeador Marco Verde por ganar la medalla de plata tras disputar la final en los Juegos de Verano 2024.

En un breve mensaje, el mandatario mexicano escribió: “Felicidades, Marco Alonso Verde; tu medalla de plata es un orgullo para México y nuestro pueblo”.

AMLO celebra a Marco Verde tras obtener plata

La felicitación del presidente López Obrador llega luego de que el mexicano perdió frente al uzbeko Asadkhuja Muydinkhujaev, quien se llevó la medalla de oro en la categoría de 71 kilos.

El originario de Mazatlán y de 22 años,salió al ataque ante un rival peligroso, campeón del Mundo en su categoría y bicampeón de su país”, según la agencia de noticias EFE.

Los especialistas deportivos de EFE explican que “se le complicó el combate al púgil mexicano”, esto a pesar de que desde la grada la afición mexicana insistía: "Sí se puede, sí se puede".

Es así como Marco Verde buscaba el golpe definitivo para irse por la vía rápida. Sin embargo, se terminó por quedar con la medalla de plata, motivo por lo que AMLO lo felicitó. / Con información de EFE