LIGA MX

Sergio Canales fue la figura de Rayados al marcar un doblete que permitió la remontada y victoria 3-2 sobre Bravos de Juárez.

Sergio Canales guía la victoria de Rayados al vencer 3-2 a Bravos en el 'Gigante de Acero'
Sergio Canales guía la victoria de Rayados al vencer 3-2 a Bravos en el "Gigante de Acero"Créditos: x: WeAreRayados
Por

Con un brillante doblete de Sergio Canales, Rayados de Monterrey remontó para vencer 3-2 a Bravos de Juárez, asegurando la primera victoria de Martín Demichelis en el Estadio BBVA.

El equipo regio comenzó ganando el partido con un gol de Germán Berterame, pero el encuentro se complicó en el segundo tiempo con dos goles rápidos del rival y la expulsión de Berterame.

Monterrey dominó gran parte del primer tiempo, sorprendiendo con su versatilidad táctica, alternando entre un 4-3-3 falso y su clásico 4-1-3-2. Las bandas fueron su mayor fortaleza, con Jesús Corona y Lucas Ocampos generando peligro constante, apoyados por las subidas de los laterales.

Sin embargo, fue una jugada de los delanteros la que abrió el marcador. Al minuto 10, Germán Berterame aprovechó un error defensivo de Bravos para anotar el 1-0.

Pese a su dominio, Rayados perdonó varias oportunidades, y Bravos apenas inquietó la portería de Esteban Andrada en el primer tiempo.

La situación cambió drásticamente al inicio de la segunda mitad, cuando Monterrey se vio afectado por la lesión de Stefan Medina. En cuestión de minutos, Juárez empató el marcador con un gol fortuito de Óscar Estupiñán, seguido por un remate sin marca de Diego Valoyes para poner el 2-1.

A pesar de las adversidades, los Rayados no se rindieron. Edson Gutiérrez fue clave en la reacción del equipo, provocando un penal en el minuto 76 que Sergio Canales convirtió para igualar el marcador.

Ocho minutos después, el "Mago" español apareció de nuevo para culminar la remontada con un zurdazo imparable, poniendo el 3-2 definitivo.

Monterrey sufrió en los minutos finales tras la expulsión de Berterame, pero las atajadas de Andrada y un disparo al poste de Juárez aseguraron la victoria albiazul.

Con este triunfo, Rayados escala al segundo lugar de la tabla con 19 puntos, solo por detrás de Cruz Azul por diferencia de goles, y con un partido menos.

El próximo compromiso de Monterrey será el sábado cuando reciban a Mazatlán, mientras que Juárez enfrentará a Tigres el domingo en la frontera, buscando salir del penúltimo lugar en la tabla general.