FÓRMULA 1

GP de Azerbaiyán 2024: ¿En qué lugar quedó ‘Checo’ Pérez en la clasificación?

El piloto mexicano parece retomar el camino en esta temporada 2024.

Checo Pérez consiguió la cuarta posición en la clasificación del GP de Azerbaiyán. Créditos: EFE

A sólo unas horas de que se lleve a cabo el Gran Premio de Azerbaiyán, ya sabemos en qué lugar saldrán los pilotos, entre ellos el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez, quien parece retomar el camino en esta temporada 2024 luego de varios descalabros.

Así quedó la clasificación del GP de Azerbaiyán

Charles Leclerc, de Ferrari, mantiene su buena racha y es que tras conseguir el GP de Italia, el pasado 1 de septiembre, este sábado se llevó la ‘Pole Position’ en el circuito urbano de Baku, seguido de los españoles Carlos Sainz, Fernando Alonso y Sergio ‘Checo’ Pérez, quien consiguió  la cuarta posición.

Con el resultado de este 14 de septiembre, Leclerc alcanza su vigésima sexta 'pole position' en la Fórmula 1, la tercera de la temporada y la cuarta consecutiva en este trazado. Con un tiempo de un minuto, 41 segundos y 365 milésimas, superó por 321 milésimas al australiano Oscar Piastri (McLaren), quien lo acompañará en la primera fila.

Fernando Alonso, dos veces campeón mundial con Aston Martin, saldrá desde la octava plaza.

Max Verstappen quedó eliminado en la Q1

La sorpresa de esta clasificación la dio el actual campeón del mundo de Fórmula 1, Max Verstappen, quien quedó eliminado desde la Q1.

En tanto, Lando Norris, de McLaren, actual segundo en la clasificación del Mundial saldrá desde la decimoséptima posición, lo que supone un desafío para él en la lucha por mantenerse en los primeros puestos del campeonato.

Por su parte, el argentino, Franco Colapinto, en su segundo Gran Premio en la Fórmula 1 logró clasificarse en la novena posición y  compartirá la quinta fila con su compañero de equipo, el tailandés Alex Albon, quien completó la sesión en el décimo sitio.

¿Dónde y a qué hora ver el GP de Azerbiyán 2024?

Este domingo 15 de septiembre podrás ser testigo del GP de Azerbaiyán en punto de las 5:00 de la mañana hora del Centro de México, a través del canal de Fox Sports Premium en TV, así como su servicio de streaming.