FÓRMULA 1

Gran Premio de Italia: Charles Leclerc gana en Monza; 'Checo' Pérez termina octavo

Los pilotos disputaron la carrera número 16 del mundial de Fórmula 1 en el Autódromo Nacional de Monza; el piloto mexicano arrancó en octava posición.

Charles Leclerc gana el GP de Italia.
Charles Leclerc gana el GP de Italia.Créditos: EFE

Este domingo se llevó a cabo el Gran Premio de Italia, en el que el piloto mexicano Sergio 'Checo' Pérez dio lo mejor de sí para obtener una buena posición y sumar puntos en el campeonato Mundial de Fórmula 1.

Se trata de un periodo difícil para el piloto mexicano, quien desde el Autódromo Nacional de Monza, dijo que "hay que minimizar daños con ambos coches y sumar unos buenos puntos".

"Creo que esta pista magnifica nuestros problemas. Tuve un intento buenísimo con las gomas usadas en la Q3, pero luego pongo los neumáticos nuevos y todo se complica; y tenemos que intentar comprender por qué sucede esto".

Charles Leclerc gana en Monza

Ferrari ganó en casa, después de que Charles Leclerc mantuviera el ritmo para finalizar en la primera posición, superando a la escudería de McLaren, por lo que Oscar Piastri terminó en segundo lugar y Lando Norris en tercer lugar.

Inicia GP de Italia

8:18 horas. Charles Leclerc gana el GP de Italia, seguido de Oscar Piastri y Lando Norris; Checo Pérez finaliza en la octava posición.

8:06 horas. En la vuelta 45, Charles Leclerc tiene la primera posición, por delante de Oscar Piastri y Carlos Sains; 'Checo' Pérez queda en octavo lugar.

7:48 horas. Vuelta 33, Oscar Piastri se mantiene en primera posición, seguido de Charles Leclerc y Carlos Sainz; la escudería Red Bull se encuentra en quinto y séptimo lugar con Max Verstappen y Checo Pérez respectivamente.

7:37 horas. El piloto mexicano baja a la octava posición tras pasar a pits; Piastri se convierte en el líder del GP de Italia.

7:35 horas. Momentáneamente, Sergio Pérez se coloca en el primer lugar, seguido de Piastri y Norris.

7:24 horas. Lando Norris entra a pits y 'Checo' Pérez suba una posición para ubicarse sexto; Piastri continúa liderando la carrera, por delante de Carlos Salinz y Charles Leclerc.

7:18 horas. 'Checo' Pérez logra subir una posición en la vuelta 11, y queda detrás de su compañero de equipo y actual campeón de Fórmula 1, Max Verstappen.

07:14 horas. Yuki Tsunoda, de la escudería Visa Cash App RB, es el primero en abandonar la carrera en Monza.

7:05 horas. El piloto de McLaren, Oscar Piastri logra subir a la primera posición, seguido de Charles Leclerc de Ferrari y Lando Noriss, mientras que el jalisciense de la escudería Red Bull, se mantiene en octava posición y Max Verstappen en sexto.

7:00 horas. Una vez listos los motores, inició el Gran Premio de Italia, con Sergio 'Checo' Pérez en la octava posición, mientras que arrancó con Lando Norris en primer lugar.