TENIS

Novak Djokovic gana la medalla de oro, tras vencer a Carlos Alcaraz en los Juegos de Verano 2024

El serbio logró llevarse la máxima presea en la justa deportiva internacional

Novak Djokovic, tenista serbio, es el campeón del tenis varonil individual en los Juegos de Verano 2024.Créditos: EFE

Este domingo 4 de agosto el tenista serbio Novak Djokovic consiguió colgarse la presea de oro en la final de la prueba de tenis individual en los Juegos de Verano 2024, luego de vencer al español Carlos Alcaraz.

Alcaraz perdió la final y terminó quedándose con la medalla de plata en la máxima justa deportiva internacional. El español se vio superado por el serbio, quien se llevó la final por 7-6 (3) y 7-6 (2) en el estadio Philippe Chatrier de Roland Garros.

EFE

Primera medalla para Djokovic

La final esperada por muchos amantes del tenis tuvo como protagonistas a los dos mejores jugadores que hay en el mundo en este momento: Novak Djokovic y Carlos Alcaraz.

En un partido muy cerrado y peleado, el tenista de Serbia pudo hacerse con la victoria luego de un enfrentamiento de dos horas y 52 minutos.

De esta manera, Djokovic pudo ganar el único título que le hacia falta en su amplio palmarés. Por su parte, el español Alcaraz tuvo su primera participación en unos Juegos de Verano y en su debut se va con la medalla plata.

Mientras que la medalla de bronce se la quedó el italiano Lorenzo Musetti, quien el día de ayer pudo ganarle al canadiense Felix Auger Aliassime para poder subir al podio en la capital francesa.

EFE

Con este nuevo logro alcanzado, el tenista serbio se mete a la mesa de los mejores jugadores de la historia en el tenis, esta medalla obtenida en los Juegos de Verano aumenta su legado.

Además, Djokovic es el jugador con más Grand Slam de todos los tiempos o el que más semanas completó en el número 1. Sin embargo le faltaba esta medalla para poder ser uno de los mejores de todos los tiempos, pues el español Rafael Nadal ya la había conseguido en ediciones anteriores.