LIGA MX FEMENIL

Tigres Femenil mantiene su paso perfecto tras derrotar 3-1 a Pumas

Tigres Femenil logró una victoria de 3-1 sobre Pumas en la jornada del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil, manteniendo su paso perfecto con 12 puntos.

Tigres Femenil mantiene su paso perfecto tras derrotar 3-1 a Pumas Créditos: X: LigaBBVAFemenil

En un partido que dejó más dudas que certezas, Tigres Femenil logró mantener su paso perfecto en el Apertura 2024 de la Liga MX Femenil tras vencer 3-1 a Pumas.

El equipo de las auriazules sigue imparable, alcanzando los 12 puntos en la clasificación y manteniéndose en lo más alto de la tabla, a pesar de contar con dos partidos pendientes.

Desde los primeros minutos, Tigres mostró su intención de dominar el encuentro. Con apenas cuatro minutos en el reloj, Natalia Villarreal filtró un pase perfecto para Thembi Kgatlana, quien superó a la arquera de Pumas, Heidi González, y abrió el marcador con un disparo cruzado que puso el 1-0 para las locales.

A pesar de los intentos de Tigres por ampliar la ventaja, un gol de Stephany Mayor al minuto 16 fue anulado por fuera de lugar tras un rechace de González a un disparo previo de Nayeli Rangel.

Sin embargo, el segundo tanto llegó al minuto 28, cuando Belén Cruz centró desde la derecha y Thembi, con un cabezazo preciso, venció a la portera Pumas, Toledo, para el 2-0.

El segundo tiempo comenzó con menos intensidad, y Pumas logró recortar distancias al minuto 58. Deneisha Blackwood, tras un largo pase, superó a la arquera Itzel González para poner el 2-1 y avivó la esperanza en el equipo visitante.

A pesar de una mejora en la presión de Pumas, fue Tigres quien encontró el tercer gol. En una jugada a balón parado, el centro al área terminó siendo desviado y autogoleado por Dirce Delgado, sellando el 3-1 definitivo.

Pumas tuvo una oportunidad clara de acercarse nuevamente al marcador al minuto 72, pero Cristina Torres falló un mano a mano con Itzel González.

En la recta final del partido, Pumas se mostró más cerca de marcar que Tigres de asegurar un gol que diera mayor tranquilidad, pero el resultado final favoreció a las locales, quienes celebraron su cuarto triunfo del torneo.