Tigres Femenil Cae 2-1 ante Houston Dash y complica su estadía en la Summer Cup

Tigres Femenil perdió 2-1 ante Houston Dash en la segunda jornada de la Summer Cup, complicando su avance en el torneo.

Tigres Femenil Cae 2-1 ante Houston Dash y complica su estadía en la Summer CupCréditos: Tigres Oficial

Tigres Femenil no logró repetir su éxito de la primera jornada en la Summer Cup, cayendo 2-1 en su visita al Houston Dash. El equipo dirigido por Milagros Martínez enfrentará una tarea difícil para avanzar en el torneo, necesita una victoria por goleada contra Kansas City Current el próximo jueves 1 de agosto a las 6 p.m.

El encuentro comenzó con una rápida ventaja para las locales, quienes se adelantaron en el marcador gracias a una gran jugada por el sector derecho, culminada por la delantera mexicana Diana Ordoñez. La efectividad inicial de Houston Dash dejó a Tigres Femenil en una posición desafiante desde el inicio del partido.

La reacción de Tigres no se hizo esperar. Al minuto 7, Lizbeth Ovalle ejecutó un centro largo en una jugada de balón parado, que Cristina Ferral empujó a la red. Sin embargo, el gol fue anulado por la árbitro debido a una supuesta posición fuera de juego de Ferral. La decisión generó controversia, ya que el partido se disputó sin la asistencia del VAR para verificar la jugada.

Durante el primer tiempo, Tigres Femenil enfrentó dificultades para recuperar el control del partido. Houston Dash continuó presionando y, al final de la primera mitad, replicaron una jugada similar a la que había resultado en el gol anulado.

Un centro, que esta vez encontró a Álison González, permitió que la defensa local despejara el balón, pero su rebote fue aprovechado por González, quien con un disparo de pierna derecha marcó el empate para las visitantes.

A pesar de este esfuerzo por igualar el marcador, Tigres Femenil no logró mantener la paridad. Houston Dash retomó la delantera y, a pesar de los esfuerzos de las jugadoras de Tigres por revertir la situación, el marcador finalizó 2-1 a favor de las locales.

Con esta derrota, Tigres Femenil se enfrenta a una situación crítica en la Summer Cup. Para avanzar a la siguiente fase del torneo, el equipo necesitará una victoria contundente contra Kansas City Current el próximo jueves. El desafío es grande, pero el equipo confía en poder superar la adversidad y alcanzar el objetivo de clasificación.