FÓRMULA 1

‘Checo’ Pérez: Estos son los puntos que le hicieron superar a Michael Schumacher

En la competencia llevada a cabo en el Circuito Internacional de Shanghái, una vez más fue el neerlandés Max Verstappen el que se quedó con el primer puesto.

Checo Pérez y Michael Schumacher.
Checo Pérez y Michael Schumacher.Créditos: Cuartoscuro y captura de video

Este fin de semana se llevó a cabo el Gran Premio de China, competencia que marcó un momento importante en la carrera del piloto mexicano Sergio 'Checo' Pérez.

Seguido de Lando Norris de McLaren y Pérez, de Red Bull Racing, para completar el podio y repartir los principales puntos.

¿Cómo 'Checo' Pérez superó el récord de Michael Schumacher?

Con las competencias del fin de semana, conformadas por la carrera Sprint y el Gran Premio de China, el mexicano sumó un total de mil 571 puntos a lo largo de su trayectoria en la Fórmula 1.

El originario de Guadalajara, Jalisco, obtuvo 6 puntos en la competencia corta, mientras que en el evento principal consiguió 15 puntos más.

De esta manera, el piloto de Red Bull Racing logró superar la marca del siete veces campeón del mundo Michael Schumacher.

El histórico piloto tuvo a lo largo de trayectoria un total de mil 566 unidades; y con lo ocurrido en el GP de China, el mexicano pudo superar esa marca con 5 puntos de diferencia.

De esta manera, el corredor de 34 años de edad se convierte en el octavo piloto con más puntos en la historia del campeonato mundial de automovilismo.

Otros pilotos que han llegado a esta meta son Lewis Hamilton, Max Verstappen y Valtteri Bottas; siendo Michael Schumacher el 9no competidor con más puntos.