DEPORTES

Vence Rayadas al Toluca Femenil y conquistan la cima del torneo

Después de asegurar la victoria con un marcador de 1-0 sobre el Toluca en el Estadio BBVA, Las Rayadas han escalado hasta la cima de la tabla general de la Liga MX Femenil

RAYADAS VS TOLUCA J8, CL 2024.Créditos: Club de Futbol Monterrey
Por

Las Rayadas, después de haber jugado su partido pendiente de la Jornada 8 de la Liga MX Femenil, logro vencer 1-0 al Toluca en el Estadio BBVA, posicionándose con esta victoria en la cima de la tabla general con 35 puntos, dejando a los Tigres de la UANL en el segundo puesto con 34 puntos.

Rayadas comenzó el partido con una sólida posesión del balón, lo que les permitió controlar varios sectores del campo. Sin embargo, a pesar de su dominio, no lograron concretar ninguna oportunidad clara de gol. Con el transcurso del tiempo, Toluca logró equilibrar el juego y tuvo una destacada oportunidad a balón parado, que lamentablemente terminó desviada, dejando el marcador intacto.

Después de 21 minutos de juego en el BBVA, finalmente llegó el gol, y fue el equipo local quien lo anotó. Sin embargo, fue un autogol desafortunado de Mitsy Ramírez de las Diablas, reflejando una falta de comunicación en la defensa. A pesar del esfuerzo de la guardameta escarlata Kayla Thompson por evitar la anotación, no pudo hacer nada. Con este gol en contra, el Monterrey toma la delantera en el marcador, liderando 1-0.

Toluca trató de recuperar terreno, sin embargo, las Rayadas siguieron generando jugadas de peligro en busca del segundo gol, las cuales estuvieron cerca al minuto 32 del partido, pero el balón termino desviado.

El ritmo del juego se mantuvo durante el resto del primer tiempo. Sin embargo, al comenzar la segunda mitad, las Diablas mostraron una mejora en su desempeño y crearon una oportunidad peligrosa en el arco rival gracias a Mariel Román, pero a pesar de sus esfuerzos, no lograron concretar el gol que tanto buscaban.

Monterrey dominó el resto del partido, creando oportunidades más claras frente al arco del Toluca, intentaron desde las bandas, en jugadas a balón parado y con disparos de larga distancia, pero les faltó contundencia en la definición. A pesar de sus esfuerzos, el marcador permaneció intacto, lo que aseguró la cuarta victoria consecutiva para Rayadas en el torneo.