FÓRMULA 1

Gran Premio de Baréin 2024: Max Verstappen gana; 'Checo' Pérez termina en segundo lugar

El piloto mexicano, que pertenece a la escudería de Red Bull, salió desde la quinta posición, mientras que su compañero, Max Verstappen, largó primero.

Max Verstappen ganó el GP de Baréin.
Max Verstappen ganó el GP de Baréin.Créditos: EFE

Después de unos meses de espera, este sábado finalmente se llevó a cabo el Gran Premio de Baréin 2024, donde Sergio ‘Checo’ Pérez buscó llegar a su primer podio del año dentro de la Fórmula 1.

El piloto mexicano, que pertenece a la escudería de Red Bull Racing, salió desde la quinta posición, mientras que el actual campeón del mundo y su compañero, Max Verstappen, largó primero.

Carlos Sainz, el piloto del día

El piloto español, que se colocó en el tercer lugar del podio, fue elegido como piloto del día.

Comenzó en cuarto lugar, y tras perder y después avanzar varias posiciones, y superar a su compañero Charles Leclerc.

IG: @f1

Max Verstappen gana el Gran Premio de Baréin

10:35 horas. Sin complicaciones, el neerlandés se coronó en el circuito de Sakhir, mientras que Sergio Pérez logró el podio terminando en segundo lugar y Carlos Sainz en tercero.

IG: @f1

Inicia el GP de Baréin

10:31 horas. La diferencia entre Verstappen y Pérez es de poco más de 20 segundos; faltan solo tres vueltas.

10:21 horas. Quedan solo 10 vueltas, y las tres primeras posiciones se mantienen igual; Leclerc se posiciona en cuarto, seguido de George Russell y Lando Norris.

10:02 horas. En la vuelta 37, el piloto neerlandés continúa liderando la carrera, después 'Checo' Pérez, Carlos Sainz, George Russell, y Charles Leclerc.

9:49 horas. La carrera se ubica en la vuelta 29, en la que el top 3 queda con Max Verstappen a la cabeza, después 'Checo' Pérez, seguido de Carlos Sainz, mientras que Lewis Hamilton, que se ubica en octavo lugar, anuncia que tiene el asiento roto.

9:32 horas. Carlos Sainz logra superar a su compañero de escudería y a George Russell, se posiciona en tercer lugar, atrás del piloto mexicano.

9:29 horas. En la vuelta 16, el top cinco se mantiene en Verstappen, Pérez, Russell, Leclerc y Sainz.

9:25 horas. Tras pasar a pits, el jalisciense se va hasta la sexta posición, para posteriormente subir a cuarto.

9:22 horas. En la vuelta 12, 'Checo' Pérez se ubica en el segundo lugar, por detrás de su compañero de escudería y por delante de Carlos Sainz.

9:20 horas. Bandera amarilla tras fallas en el auto de Logan Sargeant de Williams, en la vuelta 10.

9:14 horas. 'Checo' Pérez logra subir a la tercera posición, luego de haber salido quinto.

9:13 horas. En la sexta vuelta, Max Verstappen lidera la carrera, seguido de George Russell de Mercedes, Charles Leclerc de Ferrari y 'Checo' Pérez.

9:00 horas. Arranca la carrera de Fórmula 1, donde el mexicano logra pasar a Carlos Sainz de Ferrari y colocarse en la cuarta posición.

8:45 horas. Suena el himno nacional de Baréin.

'Checo' Pérez, y los pilotos de Fórmula 1, se disputarán el Gran Premio de Baréin en el circuito de Sakhir, a la que le darán 57 vueltas.