FUTBOL FEMENIL

Liga MX Femenil: América se coloca como campeón, tras vencer 2 -0 a las Tuzas

Ángel Villacampa, tras el triunfo bien merecido, ante Pachuca, aseguró, 'todavía no hemos ganado nada'.

América femenil es campeón de la Liga MX.
América femenil es campeón de la Liga MX.Créditos: Cuartoscuro

¡Campeonas! Las Águilas del América, dirigidas por el español Ángel Villacampa, se proclamaron este lunes como las ganadoras de la Clausura 2023.

En un encuentro donde vencieron 2-1 a las Tuzas del Pachuca en el partido de vuelta de la final de la liga femenina del fútbol mexicano, las azul cremas se posicionaron como las grandes campeonas.

Los goles de las Águilas fueron de Katty Martínez en el primer tiempo y de la francesa Aurelie Kaci en la segunda mitad. Por las Tuzas descontó Alice Soto sobre el final.

Las americanistas lograron la victoria/Foto: Cuartoscuro

Americanistas logran su segundo título en la historia de la liga

Para las Águilas fue la segunda vez desde el 2017, fecha de creación de la liga femenina, que logran el título, tras primera sucedió en la Apertura 2018.

El equipo local fue al frente desde el primer instante. Obtuvo su recompensa en el minuto siete en un servicio por la izquierda de Nicolette Hernández que Katty Martínez remató de cabeza en el centro del área hacia el segundo poste para poner arriba a las Águilas 1-0.

Al Pachuca le costó meterse al juego por los problemas que sufrió la panameña Marta Cox para surtir de balones al frente a la española Jennifer Hermoso y a la máxima goleadora del torneo, Charlyn Corral.

El América obtuvo el segundo tanto en el 19 en un mano a mano. Alison González enfrentó a la guardameta Esthefanny Barreras, pero la definición de la delantera se fue a un costado de la portería.

Las Tuzas dispararon por primera vez a gol en el minuto 26 con un derechazo de Cox que controló la portera de las Águilas.

En los primeros minutos del complemento Marta Cox intentó con disparos de media distancia reducir la distancia, pero sin puntería.

Las tuzas intentaron tomar el control/Foto: Cuartoscuro?????

América Femenil impone récord de asistencia

El duelo entre América y Pachuca realizado en el Estadio Azteca impuso récord de asistencia para un partido de fútbol femenino en México al recibir 58 mil 156 aficionados.

¡Un aplauso! A las campeonas de la Liga MX Femenil, donde el América se colocó como campeón de la liga, tras vencer 2 -0 a las Tuzas.