LIGA MX

¡Se acabó! América derrota 4-1 en global a Tigres y se corona Campeón de la Liga MX

Las Águilas terminan la sequía de títulos y se proclaman Campeones del torneo de Apertura con un global de 4-1 contra Tigres.

América campeón del Torneo
América campeón del TorneoCréditos: EFE

En un intenso encuentro que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos, el Club América se proclamó campeón del Torneo Apertura de la Liga MX al vencer a los Tigres en un emocionante partido que se extendió hasta tiempos extras.

Desde el pitido inicial, ambos equipos mostraron un despliegue de fuerza y determinación, dejando claro que la lucha por el título no sería fácil.

El primer tiempo concluyó con un marcador cerrado, destacando las estrategias de juego de los Tigres, que optaron por jugadas cerradas y de poco contacto, mientras que el América prefirió los tiros largos, confiando en la presión de Quiñones cerca del área rival.

El segundo tiempo inició con ambas escuadras buscando definir el encuentro, y marcando un nuevo compás del partido, con las Águilas dominando la concentración del partido.

En el minuto 80, los felinos recibieron su primer golpe con la expulsión de Jesús Fulgencio, quien se llevó roja directa en sus primeros cinco minutos de juego, luego de dar un golpe en la cara a Quiñones durante un forcejeo para controlar el balón.

A pesar de las oportunidades generadas, el marcador permaneció inalterado hasta los tiempos extras.

Fue en el primer minuto del tiempo extra cuando Julián Quiñones del América rompió la paridad con un gol que dio ventaja a las Águilas.

Sin embargo, la emoción no cesó, y en el minuto 95, Nahuel Guzmán, arquero de los Tigres, fue expulsado tras cometer falta contra Quiñones fuera de su área. El América aprovechó la superioridad numérica y, en el minuto 102, logró un segundo gol que les otorgó la ventaja en el juego.

A pesar de la intensidad del encuentro, el drama llegó a su punto culminante en los últimos minutos del encuentro con gol anotado por Jonathan Javier, que le daría el 3-0 a los del América.

El reloj marcó el final del encuentro y las Águilas acabaron con un marcador global de 4-1, poniendo a gritar a todo el estadio Azteca.

Con este triunfo, el América obtiene su título número 14, y se consagra como el máximo ganador del fútbol mexicano.

Los Tigres de la UANL perdieron la oportunidad de conseguir el bicampeonato, y quedan como subcampeones de la Liga Mx.