Rayados derrota a Pachuca con un 2-0

Rayados sometió a Pachuca con la actuación de los argentinos Germán Berterame y Funes Mori que lograron el 2-0 como visitantes.

Rayados vs Pachuca
Rayados vs PachucaCréditos: EFE

Los argentinos Germán Berterame y Rogelio Funes Mori se destacaron en la jornada de este sábado al anotar los goles que llevaron a los Rayados de Monterrey a una victoria de 2-0 sobre el Pachuca, lo que aseguró al equipo su tercer lugar en la clasificación del Apertura 2023 del fútbol mexicano.

EFE

En el marco de la decimosexta jornada de este emocionante campeonato, los Tuzos, bajo la dirección del entrenador uruguayo Guillermo Almada, continuaron experimentando altibajos y se vieron superados en su propio estadio por un Monterrey que exhibió un fútbol práctico.

EFE

El primer tanto llegó en el minuto 13 cuando Berterame aprovechó una asistencia de Jesús Corona para poner el marcador en 0-1. Posteriormente, Funes Mori amplió la ventaja con un preciso disparo de pierna derecha en el minuto 28.

Con estos goles, los Rayados alcanzaron un total de nueve victorias, dos empates, cuatro derrotas y 29 puntos en la tabla, empatando en puntos con Tigres, que ocupa la segunda posición, y quedando a diez puntos del líder, América.

La jornada 17 arrancó el viernes con una emocionante victoria por 5-4 del Puebla sobre el León, lo que mantuvo viva la esperanza del Puebla de clasificar a cuartos vía repesca.

El sábado, el San Luis empató 2-2 en su visita a los Tigres, con goles del francés André Pierre Gignac y el argentino Nicolás Ibáñez para los felinos, y del brasileño Vitinho y Dieter Villalpando para San Luis. Esta igualdad puso en riesgo el segundo lugar de Tigres, que será para Monterrey si este último gana un partido pendiente contra el León. Por su parte, San Luis se mantuvo en la quinta posición, con un pie en la fase de los ocho mejores.