FÚTBOL

Tigres Femenil ya tiene un pie en la victoria del Apertura 2023

El partido de vuelta que definirá a las ganadoras del Apertura 2023 será el próximo lunes 27 de noviembre, en el estadio Universitario.

Créditos: Tigres Femenil

En un emocionante encuentro, el equipo de Tigres Femenil buscó asegurar su camino hacia la coronación en el Apertura 2023, tras una destacada actuación en el partido disputado hoy contra el América.

La delantera Stephany Mayor marcó el tono del partido al anotar el primer gol para el equipo de Milagros Martínez tan solo a los 9 minutos de juego. Mayor aprovechó un par de rebotes de la defensa azulcrema después de los intentos de Liliana Mercado y Belén Cruz.

El marcador se amplió a 2-0 en el minuto 23, cuando Maricarmen Reyes anotó un gol desde lejos, superando a la arquera Itzel González. Aunque inicialmente se anuló por un fuera de juego, la revisión silenciosa confirmó la validez del gol.

Con la ventaja de 2-0, las Tigres optaron por replegarse, permitiendo que el América Femenil tomara el control del juego. A pesar de los esfuerzos de la ex felina Katty Martínez y la ofensiva azulcrema, no lograron capitalizar en varias oportunidades claras de gol.

Belén Cruz selló la victoria con un tercer gol al minuto 57, aprovechando un error de la portera González, quien dejó un balón suelto en el área que Cruz conectó con precisión de zurda.

El partido de vuelta será el próximo lunes 27 de noviembre, en punto de las 20:00 horas, en el estadio Universitario.