F1

GP de Qatar: Max Verstappen, campeón inminente; ‘Checo’ Pérez logra entrar al top 10

El accidente que vivió Sergio Pérez lo dejó sin posibilidades ante Max Verstappen, ¿qué pasará en esta carrera?

Mientras esta fue una carrera bastante complicada para Sergio Pérez, su compañero Max Verstappen logró dominar sin problema.Créditos: EFE

En una carrera intensa y que no dejaba al borde del asiento, Max Verstappen logró ganar el GP de Qatar con una increíble 14ª victoria de la temporada, en una carrera de 57 en las que se le vio cómodo, aumentando su cuota de puntos en la actual temporada de la Fórmula 1.

Mientras que su compañero 'Checo' Pérez, a pesar de ser competitivo, las penalizaciones acumuladas no le ayudaron en nada complicando obtener una mejor posición al final, dejándolo en la novena posición.

Al podio subieron el neerlandés, Max Verstappen, seguido por Óscar Piastri y por Lando Norris en tercera posición.

La F1 vuelve a la acción con la GP de Qatar en una carrera donde Max Verstappen se ha coronado como tri campeón, al conquistar su tercer título mundial con Red Bull, logrando la 'pole' para este domingo, lo que lo coloca en la primera posición de la parrilla.

Mientras tanto, el mexicano Sergio Pérez llega al Gran Premio de Qatar con sed de revancha después de tener uno de sus peores fines semana en Fórmula 1, luego de que no pudo terminar la carrera sprint del Gran Premio de Qatar tras un accidente entre él, y el Alpine de Esteban Ocon y el Haas de Nico Hulkenberg, que ahora incluso podría comprometer su carrera del domingo.

El accidente fue en la vuelta 11,cuando los autos de los pilotos Esteban Ocon y Nico Hülkenberg tuvieron un ligero encontronazo inicial que luego involucró al vehículo de Pérez. Los tres quedaron fuera de competencia e inmediatamente Max Verstappen obtuvo el título de la Fórmula 1.

El Gran Premio de Qatar de la Fórmula 1 se disputará sobre el joven Circuito Internacional de Losail, con Max Verstappen en la pole position.

'Checo' Pérez largará desde el pit lane debido a una sanción

El piloto mexicano está pagando los daños que sufrió el monoplaza Red Bull de ‘Checo’ Pérez el sábado, cuando fue impactado por el auto de Esteban Ocon (Alpine) durante la carrera sprint.

Debido a que los daños fueron más graves de lo que se esperaba, el equipo austriaco tuvo que trabajar a marchas forzadas para reconstruir el chasis del RB19, excediendo el límite permitido en las modificaciones, algo que derivó en la sanción para el piloto mexicano.

Por ello, se hizo acreedor de una sanción donde 'Checo' Pérez largará desde el pit lane.

Min a min: GP de Qatar sigue la competencia

12:33 pm.- Verstappen campeón inminente del Circuito Internacional de Losail.

12:30 pm .-Es la vuelta 56 y Sergio 'Checo' Pérez aún no logra colarse en el top 10.

12:25 pm.- El calor hace de las suyas y algunos pilotos buscan como superarlo.

12:07 pm .-  ¡Otra vez! El mexicano es sancionado de nuevo con 5 segundos por los límites de la pista.

11:56 am .- 'Checo'  Pérez cumple su penalización de tiempo, se pone neumáticos nuevos y vuelve a estar en P12.

11:38 am .-  Verstappen, Piastri y Bottas dominan las primeras posiciones en la vuelta 19/57

11:32 am.- Piastri supera a Stroll y luego a Bottas y sube a la cuarta posición.

11:15 am.- 'Checo' Pérez avanza a la posición 14 durantes la vuelta 8.

11:04 am.- ¡Arranca el GP de Qatar! Max Verstappen va como líder y Lewis Hamilton queda fuera por un contacto con su compañero George Russell.

11:00 am .-  Comienza la vuelta de formación en el GP de Qatar.