FÓRMULA 1

Gran Premio de México 2023: Max Verstappen se corona en el Autódromo Hermanos Rodríguez

Este domingo se lleva a cabo una carrera más del Mundial de F1, donde los pilotos darán 71 vueltas en el Autódromo Hermanos Rodríguez.

Hoy se llevó a cabo el GP de México.
Hoy se llevó a cabo el GP de México.Créditos: EFE

Uno de los días más esperados llegó, el Gran Premio de México 2023, donde Sergio 'Checo' Pérez dará lo mejor de sí para obtener la mejor posición en casa, además de sumar más puntos que le aseguren el segundo lugar del campeonato del Mundial de la Fórmula 1, así que no te pierdas ningún detalle en nuestro minuto a minuto de la carrera.

Recordemos que el piloto originario de Jalisco saldrá este domingo desde la quinta posición, por atrás de Daniel Ricciardo, de la escudería Alpha Tauri.

Y es que, los tres primeros lugares quedaron de la siguiente manera, luego de la clasificación del sábado 28 de octubre.

1. Charles Leclerc, de Ferrari.
  2. Carlos Sainz, de Ferrari.
  3. Max Verstappen, de Red Bull.

Inicia el Gran Premio de México 2023

16:05 horas. Max Verstappen ganador del GP en México, Lewis Hamilton y Charles Leclerc suben al podio.

15: 53 horas. Vuelta 57/71 y los McLarens hacen cambio de lugar.

15:37 horas. Hamilton, da batalla. Así que Leclerc tiene la tarea un tanto complicada.

15: 22 horas. Hamilton le pisa los talones a Leclerc.

15: 17 horas. Se incorporan los pilotos al circuito tras bandera roja.

14:47 horas. Kevin Magnussen se estampa en la vuelta 33, se destroza el auto. Hay bandera roja.

14:38 horas. Verstappen recupera posiciones después de entrar de boxes.

14:35 horas.  Verstappen entra en boxes. Se equipa con un juego de neumáticos para devolverse en séptima posición.

14:20 horas. Hamilton supera a Ricciardo, va por todo en la curva 1.

14:10 horas. Tras tropiezo, 'Checo' Pérez es el primer piloto en quedar fuera de la carrera.

14:05 horas. 'Checo' Pérez da tropezón y sale de la pista, sufre un percance.

14:00 horas. Da comienzo formalmente la carrera de Fórmula 1 en el Gran Premio de México.

13:45 horas. Gran Premio de México 2023: Se entona el Himno Nacional en el Autódromo Hermanos Rodríguez.

13:20 horas. Al término del desfile, y frente a cientos de mexicanos en el Foro Sol, “Checo” Pérez aseguró que el objetivo de hoy es llegar al podio.

13:11 horas. Fans de "Checo" se hacen presentes con toda la actitud.

10:00 horas. Pilotos llegan al Autódromo Hermanos Rodríguez.

Kevin Magnussen.

Nico Hulkenberg.

Daniel Ricciardo.

Zhou Guanyu.

Valtteri Bottas.

9:45 horas. Inician actividades del GP de México.

Todo listo para la gran fiesta del automovilismo, pues alrededor de las 9:45 horas de este domingo, inició el Gran Premio de México 2023, donde miles de mexicanos esperan ver triunfar a Sergio 'Checo' Pérez.

Desfile en el GP de México

Dentro de lo más destacado y emotivo en el desfile del Gran Premio en la Ciudad de México, estuvo la aparición del dúo de Red Bull. Pero no fue cualquier entrada, y es que la aparición de Max y Sergio fue triunfal.

Quienes también están robando reflectores con los ganadores de las clasificatorias del día de ayer, y quien no pudo ocultar su alegría fue el piloto español, Carlos Zainz.