Rayados derrota a Pumas y asciende en la tabla

Los regiomontanos tuvieron una victoria frente a los Pumas de la UNAM con un único gol anotado.

Rayados vs Pumas
Rayados vs PumasCréditos: EFE

En la decimotercera jornada del torneo Apertura 2023, los Rayados del Monterrey lograron una importante victoria al vencer por 1-0 a los Pumas UNAM. Este triunfo les permitió escalar desde el octavo al quinto lugar en la clasificación del torneo.

El único gol del partido fue anotado por Alfonso 'Ponchito' González, quien se convirtió en el héroe del encuentro. A pesar de contar con varias bajas notables en su alineación, incluyendo a sus principales fichajes Jesús Corona y el español Sergio Canales, Monterrey logró asegurar los tres puntos.

Con esta victoria, los Rayados se ubican en la quinta posición de la tabla, lo que los coloca entre los seis equipos que al finalizar la fase regular en la decimoséptima jornada, accederán de forma directa a los cuartos de final.

EFE

Por otro lado, los Pumas UNAM se mantienen en el tercer lugar de la tabla del Apertura, a pesar de esta derrota que marcó su primer partido como local perdido en el torneo.

El partido se caracterizó por un primer tiempo en el que ambos equipos libraron un duelo en el medio campo. Sin embargo, en la parte final de la primera mitad, los Pumas tuvieron oportunidades de marcar, pero no lograron concretar, desperdiciando algunas ocasiones de gol.

El segundo tiempo siguió mostrando a los Pumas como el equipo más peligroso, mientras que el Monterrey se centró en defenderse la mayor parte del tiempo.

La figura del guardameta argentino Esteban Andrada fue destacada, ya que realizó importantes atajadas que mantuvieron la portería de Monterrey a salvo. No obstante, cuando parecía que el partido terminaría en empate sin goles, Luis Romo del Monterrey realizó un desborde y un centro que encontró a González, quien anotó el único gol del partido con un remate de zurda en el minuto 90+3.

EFE

Cabe destacar que este fue el único disparo a puerta que los Rayados realizaron durante todo el partido. A pesar de la estadística, lograron llevarse la victoria en un partido muy competido.