Medallero panamericano: Histórico jueves para México (VIDEO)

La delegación mexicana sigue cosechando preseas en Lima 2019.

México tuvo una jornada redonda, dos oros más se unen a las preseas conseguidas por los atletas ‘aztecas’ en el cuarto día de actividades de los Juegos Panamericanos que se celebran en Lima 2019.

Juan Celaya obtuvo el metal dorado en la final varonil individual de trampolín de un metro, mientras que el otro mexicano, Yahel García, se quedó muy cerca al terminar en el cuarto lugar.

*Información relacionada: México hace historia en softbol varonil en Lima 2019 al ganar medalla de bronce

Previamente Jessica Salazar y Daniela Gaxiola se quedaron con el oro en la prueba de velocidad por equipos, tras ocho años de que México se ausentó del podio en la modalidad.

En la pista del óvalo de 250 metros de Lima, el par mexicano detuvo el crono en 33.424 segundos y con ello imponer nuevo récord panamericano que tenía Canadá con 33.584 segundos impuesto en Toronto 2015.

En esta edición, la plata se la colgaron las canadienses Amelia Walsh y Kelsey Mitchell con un crono de 34.096; el bronce fue para las colombianas Juliana Gaviria y Martha Bayona.

Plata para Nacho

El ciclista mexicano Ignacio de Jesús Prado Juárez, se cuelga la medalla de plata en la Omnium, tras acumular 168 puntos.

Además, por la mañana se vivió un momento histórico con la medalla de bronce ganada por el equipo mexicano varonil de Softbol, la cual significó la medalla 50 (hasta ese momento) y la primera en la historia en esta disciplina.

El conjunto mexicano logró lo inesperado con un equipo joven y que luego del Campeonato Mundial en República Checa en julio pasado logró afinar detalles para llegar hasta la zona de medallas del torneo panamericano.

Ilusión en Hockey

El equipo varonil mexicano de hockey ganó su primer partido en los Juegos Panamericanos Lima 2019 luego de imponerse 8-2 a Perú, resultado que los mantiene con la ilusión de luchar por las medallas.

¡Siempre Paola!

La histórica atleta mexicana Paola Espinosa y Dolores Hernández obtuvieron el bronce en la prueba de clavados de trampolín de tres metros sincronizado al sumar 285 unidades; el oro quedó en poder de las canadienses Jennifer Abel y Pamela Ware con 309.60 y la plata fue para el par estadounidense de Brooke Schultz y Sarah Bacon con 290.10.

Un plus, México vence a Argentina

La selección mexicana de futbol venció a su similar de Argentina 2-1 y se colocó como líder de grupo A, situación que le permite pelear en la última jornada por el boleto a semifinales.

Con estos resultados México sigue sorprendiendo, al amanecer la delegación mexicana tenía 49 medallas, pero con los dos oros en ciclismo y clavados; plata en ciclismo y los dos bronces en clavados y sóftbol le dan a México: 16 de oro, 11 de plata y 27 de bronce para un total de 54 preseas.