Puebla consigue su primer triunfo, vence 1-0 a Querétaro (VIDEO)

Puebla soportó la presión de Querétaro para mantener la ventaja y salir con su primera victoria como local.

El equipo Puebla logr\ó su primer triunfo como local del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX, al dar cuenta 1-0 del Quer\étaro, en duelo que cerr\ó la actividad de la novena jornada.

El venezolano Yohandry Orozco fue el autor de la anotaci\ón al minuto 15 de este duelo disputado en el estadio Cuauht\émoc, con el que la escuadra de la "Angelopolis" sum\ó 13 unidades en el noveno sitio, en tanto que los "Gallos Blancos" se quedaron con tres puntos en el s\ótano de la clasificaci\ón.

El cuadro "Camotero" abri\ó el marcador al minuto 15 en un contragolpe en el que el portero uruguayo Nicol\ás Vikonis despej\ó largo por derecha para el colombiano Omar Fern\ández, quien con la marca de dos habilit\ó con un "taconazo" a Alan Acosta, quien cedi\ó a la llegada del venezolano Yohandry Orozco, quien defini\ó con disparo abajo pegado al poste derecho.

Los queretanos no tuvieron capacidad de respuesta y tampoco mucha actitud para aspirar al empate, ya que mantuvieron su postura de cuidar su porter\ía, pese a que ya estaban abajo en el marcador.

Puebla pudo haber aumentado su ventaja cerca del descanso por medio del boliviano Alejandro Chumacero, quien sac\ó un disparo de media distancia que exigi\ó al guardameta argentino Nicol\ás Navarro\ a mandar por encima del travesa\ño.

Para el complemento, el t\écnico V\íctor Manuel Vucetich movi\ó sus piezas con el ingreso del marfile\ño Ake Loba y del uruguayo Mat\ías\ Britos en busca de tener presencia en el \área rival.

Mientras que los de "La Franja" se dedicaron a cuidar su ventaja y buscaron por la v\ía del contragolpe tomar mal parado a su rival para marcar una segunda anotaci\ón que finiquitara el juego.

Ya sobre el tiempo, Quer\étaro logr\ó el tanto del empate por medio del marfile\ño Ake Loba, sin embargo, fue anulado por el Video Asistente Arbitral (VAR) por fuera de lugar.

Puebla soport\ó la presi\ón de Quer\étaro para mantener la ventaja y salir con su primera victoria como local y meterse en la pelea por un puesto de liguilla.

El arbitraje estuvo a cargo de Eduardo Galv\án, quien tuvo una labor regular. Amonest\ó al canadiense Lucas Cavallini (26), al colombiano Brayan Angulo (29), Daniel Arreola (75) y al uruguayo Christian Tab\ó (93) por los de casa.