Betis y Valencia empatan en ida de las ‘semis’ de la Copa del Rey

El conjunto verdiblanco donde juegan Diego Laínez y Andrés Guardado desprovecharon la ventaja y Valencia les empató al minuto 70.

Soccer Football - Copa del Rey - Semi Final First Leg - Real Betis v Valencia - Estadio Benito Villamarin, Seville, Spain - February 7, 2019 Valencia's Kevin Gameiro celebrates scoring their second goal as Real Betis' Sergio Canales looks dejected REUTERS/Marcelo Del Pozo

Con Andr\és Guardado como titular, el Real Betis empat\ó a dos ante el Valencia en la semifinal de ida de la Copa del Rey, mientras el delantero mexicano Diego Lainez observ\ó el partido desde la banca.

Los goles del encuentro estuvieron a cargo de Loren Mor\ón (45\u2019) y Joaqu\ín (54\u2019), por el Real Betis, mientras que por el club visitante anotaron Denis Cheryshev (70\u2019) y Kevin Gameiro (92\u2019).

Con este resultado, los dirigidos por Quique Seti\én deber\án buscar el empate por m\ás de dos goles o la victoria en el Estadio Mestalla, por lo que la eliminatoria sigue abierta y sin ning\ún favorito indiscutible.

El partido de vuelta entre el Valencia y el Real Betis ser\á el pr\óximo 28 de febrero a las 14:00 horas (hora centro de la Ciudad de M\éxico).

El primer gol del encuentro estuvo a cargo del canterano espa\ñol Loren Mor\ón, quien hizo el 1-0 moment\áneo, antes del t\érmino de la primera mitad, luego de un remate de cabeza tras la asistencia del brasile\ño Sidnei da Silva.

Para la segunda anotaci\ón intervino el VAR, quien dio v\álido el gol ol\ímpico del espa\ñol Joaqu\ín al 54\u2019, despu\és de un saque de esquina que se incrust\ó en el arco defendido por el guardameta Jaume Dom\énech.

Valencia descont\ó por cuenta del ruso Denis Cheryshev, quien al 70\u2019 cerr\ó la pinza dentro del \área chica, orquestada por el atacante franc\és Kevin Gameiro, por lo que consigui\ó su tercer gol de la temporada.

El 2-2 definitivo lleg\ó cortes\ía de Kevin Gameiro, quien empat\ó el encuentro a minutos finales del partido tras la asistencia del espa\ñol Rodrigo.

El \árbitro del encuentro fue el espa\ñol Carlos del Cerro, quien amonest\ó a J\únior Firpo por el Real Betis y a Rodrigo, Carlos Soler y Dani Parejo por el Valencia.