Francia derrota 4-3 a Argentina y avanza a cuartos de final de Rusia 2018 (VIDEO)

El Kazán Arena fue testigo de un partidazo entre galos y albicelestes.

La selección de Francia derrota 4-3 a Argentina en el primer partido de los octavos de final de la Copa del Mundo Rusia 2018, juego que se celebra en el estadio Kazan Arena.

El gol francés fue obra del jugador del Atlético de Madrid, Antoine Griezmann, luego de cobrar una pena máxima de manera perfecta.

Visita el micrositio de Rusia2018: “La Emoción del Mundial”

Casi al final de la primera mitad, Ángel Di María, jugador argentino, puso un golazo al minuto 40 luego de realizar un tiro perfecto de fuera del área al ángulo superior derecho del arquero Lloris para empatar a 1-1 los cartones.

Al iniciar la segunda mitad, Lionel Messi realizó una jugada dentro del área, disparó y su compañero Gabriel Mercado desvío el balón para enviarlo al fondo de la portería y darle la voltereta al marcador 2-1.

Sin embargo, la alegría argentina duró poco, Benjamín Pavard, también dijo presente y marcó un golazo de fuera del área para empatar los cartones a 2-2 y haciendo estallar en júbilo a la afición francesa.

Kylian Mbappe anotó un doblete a los 64 y 68 minutos para aumentar la ventaja 4-2. Dando una lección de madurez y se impusieron a una ‘Albiceleste’ que se apagó por completo luego de estas dos anotaciones.

Al minuto 90, Argentina por medio de Sergio ‘Kun’ Agüero acercó a los argentinos 4-3 pero fue insuficiente para forzar el tiempo extra. De hecho el mismo jugador tuvo una en el último minuto de la compensación.

Con este resultado Francia avanza a los octavos de final y espera al ganador del partido entre Uruguay y Portugal. Mientras que los argentinos se unen a Perú, Costa Rica y Panamá como los primeros equipos americanos eliminados en Rusia 2018, solo Brasil, Uruguay, Colombia y México siguen con vida.

Antes del partido, el exfutbolista argentino Óscar Ruggeri cree que es este sábado, día en el que se disputan los primeros encuentros de octavos de final de la Copa del Mundo, cuando “empieza el Mundial”, a la vez que ha asegurado que “si Argentina gana pasa a ser un candidato serio” al título en Rusia 2018.

“Hoy empieza el Mundial. Argentina juega el primer partido (de octavos), pero el Mundial arranca para todos. Estos son los mano a mano y acá no se puede cometer ningún tipo de error porque te quedas afuera”, dijo Ruggeri a EFE en Kazán, antes de la disputa del partido entre Francia y Argentina.

“Los resultados en estos partidos, generalmente, no se dan vuelta, son muy pocos los resultados que se han dado vuelta; y hay que tratar de salir concentrados, de hacer las cosas muy bien. Más que nunca hoy”, añadió.

El exfutbolista cordobés, campeón del mundo en México 1986 y doble vencedor de la Copa América (1991 y 1993), considera que a Lionel Messi se le nota “más liberado” tras el triunfo en la tercera jornada de la fase de grupos contra Nigeria (2-1), pero que “no sólo” el capitán, sino todos los jugadores “tenían una carga bastante grande”.