MÉXICO VS ARABIA SAUDITA

Por el fútbol, paran actividades en San Lázaro

Colocan pantallas y decenas de sillas en el patio central del recinto, para que visitantes, trabajadores y diputados pudieran ver el encuentro

El encuentro de la selección paralizó la Cámara de Diputados
El encuentro de la selección paralizó la Cámara de DiputadosCréditos: cuartoscuro
Escrito en NACIONAL el

En la Cámara de Diputados las actividades ordinarias, incluso en el Salón de Sesiones se detuvieron durante los 90 minutos en que se dio prioridad al juego de la Selección Mexicana de fútbol contra Arabia Saudita, en el Mundial en Qatar 2022.

El presidente de la Mesa Directiva, Santiago Creel, se concentró en la sala de prensa del recinto parlamentario, donde lo mismo degustó tacos de carnitas, que sufrió con las primeras aproximaciones fallidas del equipo mexicano.

El congresista festejó el penalti fallido del delantero argentino, Lionel Messi.

Antes del medio tiempo del juego México-Arabia Saudita, Creel Miranda mostró su confianza en que el equipo mexicano no terminaría su participación en la justa mundialista sin meter gol.

“Tres cero… ya me voy de aquí”, dijo, cuando se le preguntó si los tantos serían de México o del equipo rival.

“¡Por supuesto que va a ganar México!, yo no apuesto, pero si no gana México, ¡lo hacemos ganar!”, dijo esperanzado.

En su cuenta en la red social Twitter, @SantiagoCreelM, el parlamentario del Partido Acción Nacional (PAN), se declaró nervioso antes del arranque del encuentro y llamó a la afición a animar a la oncena nacional.

Más tarde y ya en las oficinas de su grupo parlamentario, le tocó festejar uno de los dos goles del equipo mexicano.

Paran actividades en San Lázaro

En tanto, en el patio central de la Cámara, se colocaron dos pantallas y aproximadamente 60 sillas para que los empleados, visitantes, diputados y todo aquel que quisiera observar el juego, tuviera oportunidad.

Al terminar la primera mitad del encuentro, el diputado Creel Miranda se desplazó al patio de la Cámara, para acompañar durante unos minutos a quienes se animaron a dejar las oficinas para ver el partido en la explanada central.

De manera previa, la Junta de Coordinación Política también tomó previsiones y determinó que la sesión ordinaria en el Pleno, este miércoles 30 de noviembre, iniciará hasta las 15:00 horas, en cuanto termine el encuentro del seleccionado nacional.

Otros congresistas que estuvieron pendientes, a distancia, de la actividad de México en Qatar, fue el coordinador del Partido de la Revolución Democrática (PRD), Luis Cházaro, quien expresó deseos de que el equipo mexicano meta los goles necesarios para pasar a la siguiente fase del Mundial.

El coordinador de la bancada del Movimiento de Regeneración Nacional (Morena), Ignacio Mier, encomendó a la Selección Nacional a San Judas Tadeo, santo de las causas difíciles.