Pachuca vence a Necaxa en el 'Play-In' y avanza a cuartos de final

Bajo la dirección del entrenador uruguayo Guillermo Almada, 'Los Tuzos' de Pachuca aseguraron su lugar en los cuartos de final del Clausura 2024 del fútbol mexicano al vencer por 2-1 al Necaxa.

Pachuca vence a Necaxa en el 'Play-In' y avanza a cuartos de final.Créditos: EFE

Bajo la dirección del entrenador uruguayo Guillermo Almada, 'Los Tuzos' de Pachuca aseguraron su lugar en los cuartos de final del Clausura 2024 del fútbol mexicano al vencer por 2-1 al Necaxa el domingo pasado. Este triunfo no solo les otorga un boleto a la siguiente etapa del torneo, sino que también destaca la determinación y el espíritu competitivo del equipo, que lucha incansablemente por alcanzar la gloria en el terreno de juego.

Alan Bautista y el venezolano Salomón Rondón fueron los artífices de los goles que llevaron a 'Los Tuzos' de Pachuca a la victoria, destacando su destreza en el campo de juego durante el encuentro. Enfrentándose a un rival decidido a defenderse con firmeza, el equipo mostró su superioridad en el terreno de juego, demostrando una vez más su habilidad para superar obstáculos y alcanzar el éxito. A pesar del esfuerzo del rival, Brayan Garnica logró descontar para los visitantes, aunque no fue suficiente para evitar la derrota ante la determinación de Pachuca.

Así se vivió el partido

Durante la primera mitad del partido, Pachuca dominó la posesión del balón la mayor parte del tiempo, mostrando un juego fluido y una sólida organización en el campo. Mientras tanto, el equipo de los Rayos adoptó una estrategia defensiva, replegándose en su área y apostando por contraataques rápidos para sorprender a su oponente.

En el minuto nueve, el talentoso Oussama Idrissi estuvo a punto de otorgarle la ventaja a 'Los Tuzos' con un potente remate de pierna derecha que rozó el arco rival, demostrando su habilidad y peligrosidad en el área. Más tarde, en el minuto 25, fue Erick Sánchez quien amenazó con abrir el marcador, aprovechando un pase magistral de Salomón Rondón en otra jugada peligrosa generada por el equipo local. Estas oportunidades destacaron el dominio y la determinación de Pachuca en el partido, mientras buscaban capitalizar sus oportunidades para tomar la delantera en el marcador.

En la segunda mitad, Pachuca retomó el control del juego frente a un rival que se mostraba paciente, concentrado en defenderse y sin muchas intenciones de adueñarse del balón. Fue en el minuto cincuenta y uno cuando los Rayos mostraron sus primeros destellos de peligro, con un remate del colombiano Diber Cambindo que puso a prueba al guardameta Carlos Moreno, quien respondió con una sólida intervención para mantener el arco de 'Los Tuzos' resguardado.

Los Tuzos intensificaron su ofensiva, creando oportunidades de gol que estuvieron cerca de concretarse. Sin embargo, fue en el minuto setenta y nueve cuando Alan Bautista recibió un excelente pase de Owen González y logró capitalizar la oportunidad, marcando el crucial gol que les dio la ventaja por 1-0.

Eduardo Fentanes, entrenador de Necaxa, realizó ajustes en la alineación de su equipo en un esfuerzo por buscar el empate. Sin embargo, en un giro inesperado, el colombiano Nelson Deossa fue derribado dentro del área, resultando en la concesión de un penalti a favor de 'Los Tuzos'. Salomón Rondón asumió la responsabilidad desde los once pasos y, con un disparo certero, convirtió el penalti en un gol al minuto ochenta y tres, ampliando la ventaja de Pachuca y asegurando su victoria en el encuentro.

Idrissi fue expulsado por una actitud antideportiva, demostrando cierta ingenuidad al burlarse de los rivales, lo que resultará en su ausencia en el próximo partido de su equipo en los cuartos de final del campeonato.

En los cuartos de final, Pachuca se enfrentará al América, líder de la clasificación, a quien derrotaron en la semifinal de la Copa de Campeones de la Concacaf a mitad de semana.