GRAN PREMIO DE MIAMI

‘Checo’ Pérez finalizó en el cuarto lugar en el Gran Premio de Miami

Pérez luchó durante la carrera, avanzando hasta el quinto lugar después de enfrentar varios desafíos en pista. Su actuación lo coloca en la clasificación del campeonato

Checo Pérez.
Checo Pérez.Créditos: EFE

La sexta carrera de la temporada de Fórmula 1 tuvo lugar en el sur de Florida, en el Circuito del Hard Rock Stadium, donde Max Verstappen había triunfado en las ediciones de 2022 y 2023. Sergio 'Checo' Pérez, representante mexicano de la escudería Red Bull Racing, partió desde el cuarto lugar en el Gran Premio de Miami, buscando alcanzar su pódium número 40 en la categoría.

A pesar de las expectativas, Pérez finalizó en el quinto puesto de la carrera, mientras que la victoria fue para Lando Norris de McLaren, quien le arrebató a Verstappen la posibilidad de lograr un tricampeonato en Miami. En segundo lugar quedó el neerlandés, seguido por Charles Leclerc de Ferrari en tercer lugar y Carlos Sainz en el cuarto puesto. La competencia estuvo marcada por intensos duelos en pista y estrategias de equipo que mantuvieron la emoción hasta la bandera a cuadros.

¿Qué pasó durante la carrera?

Durante el comienzo de la carrera, 'Checo' Pérez intentó adelantar con una maniobra, pero resultó contraproducente al caer del cuarto al quinto lugar. Óscar Piastri avanzó al tercer puesto, situándose entre los Ferrari y los Red Bull, mientras Max Verstappen lideraba la carrera.

Por otro lado, Lando Norris de McLaren ascendió al tercer lugar, mientras que habia una pelea por el puesto entre Charles Leclerc y Carlos Sainz de Ferrari quienes se disputaban tambien el tercero y cuarto lugar respectivamente. La presión de Norris sobre Pérez creció, y finalmente el mexicano cayó al décimo lugar tras hacer una parada en pits para cambiar neumáticos de medianos a duros.

En la vuelta 23, un incidente en pista provocó la intervención del coche de seguridad. Tras la reanudación de la carrera, Pérez avanzó al octavo puesto y en la vuelta 25 alcanzó el séptimo lugar. Sin embargo, en la vuelta 28, un choque entre Logan Sargent y Kevin Magnussen desencadenó un segundo periodo de coche de seguridad.

A pesar de avanzar al sexto lugar, la situación no era favorable para Pérez. En la vuelta 40, Pérez superó a Óscar Piastri y se ubicó en quinto lugar, aunque Lewis Hamilton de Mercedes comenzaba a acercarse. La carrera concluyó sin cambios significativos, con Lando Norris como ganador y Pérez en quinto lugar al finalizar las 57 vueltas.

Sergio ‘Checo’ Pérez de Red Bull Racing alcanzó los 101 puntos en la clasificación del campeonato, solo tres puntos por delante de Charles Leclerc de Ferrari. Mientras tanto, Max Verstappen continúa liderando con una amplia ventaja en puntos. La próxima parada de la Fórmula 1 será en Italia, en el Circuito de Emilia Romagna, el 19 de mayo, donde se espera otra emocionante jornada de carreras.