Rayadas a la gran final, derrota 4-2 al Pachuca Femenil

Rayadas aseguró su pase a la final al vencer a Pachuca 4-2, con un marcador global de 6-2

Rayadas a la gran final, derrota 4-2 al Pachuca Femenil.Créditos: Club de Futbol Monterrey

Rayadas aseguró su pase a la final tras una impresionante victoria en el Estadio Hidalgo, donde derrotó a Pachuca con un contundente marcador de 4-2. Con este resultado, sumado al triunfo en el partido de ida, el equipo dirigido por Amelia Valverde selló su clasificación con un marcador global de 6-2. Este resultado cimenta su posición como uno de los principales contendientes al título.

El inicio del partido pintaba bien para las Tuzas gracias al gol tempranero de Alice Soto. La delantera impactó un potente disparo con la zurda desde fuera del área, colocándolo imparable en el ángulo para abrir el marcador 1-0 a su favor. Sin embargo, la alegría fue efímera, ya que su rival pronto reaccionó y, entre la suerte y los errores del equipo local, comenzó una verdadera pesadilla para ellas.

En el minuto treinta y dos, Christina Burkenroad conectó de cabeza dentro del área tras un centro de Nicole Pérez, desatando así la lluvia de goles para el equipo regiomontano. Apenas cinco minutos después, en el treinta y siete, Burkenroad volvió a brillar al clavar el 2-1 con un potente zurdazo, aprovechando una nueva desconcentración defensiva por parte de Pachuca.

La celebración del equipo visitante continuó sin cesar, ganando confianza a pesar de que sus goles surgieron más de errores rivales que de virtudes propias. En tiempo añadido, volvieron a aumentar su ventaja gracias a Nicole Pérez. La experimentada mediocampista aprovechó otro error defensivo, eludió a la portera Esthefanny Barreras y con precisión envió el balón al fondo de las redes, sellando así el contundente marcador de 3-1.

Durante el resto del segundo tiempo, las Rayadas se dedicaron a administrar el balón con inteligencia, asegurando su ventaja en el marcador. Además, adoptaron una postura defensiva sólida y estratégica para proteger su posición y evitar cualquier sorpresa por parte del equipo rival.

En el minuto cincuenta y tres, en una jugada de contragolpe por la banda, Jermaine Seoposenwe se desmarcó y envió un preciso centro al área. Allí, Christina Burkenroad emergió con autoridad y conectó de cabeza el balón, ampliando la ventaja a 4-1 a favor de las Rayadas.

Por otro lado, Pachuca logró reducir la brecha con el marcador 4-2 gracias al gol de penal convertido por Charlyn Corral. Esto dejó un marcador global de 6-2 a favor de las Rayadas. Aunque Pachuca intentó reaccionar, no pudo revertir la situación en el tiempo restante.

Con esta victoria, las Rayadas avanzan a la final del fútbol mexicano después de cuatro temporadas consecutivas quedándose en las semifinales. Enfrentarán al América en un encuentro que marca su primera aparición en la final sin enfrentar a Tigres Femenil, lo que añade un nuevo nivel de emoción a esta disputa por el título.