Rayadas vence 2-0 a Pachuca y tiene un pie dentro de la final

Rayadas demostró su dominio al vencer 2-0 a Pachuca en la Semifinal de Ida del Clausura 2024, destacando por su fortaleza y eficacia

Rayadas vence 2-0 a Pachuca y tiene un pie dentro de la final.Créditos: X:Rayadas

Rayadas cumplió con creces en la Semifinal de Ida del Clausura 2024 al vencer 2-0 a Pachuca, demostrando su fortaleza y acercándose así a la tan ansiada Final del torneo. En un emocionante partido en el Estadio BBVA, las jugadoras albiazules hicieron valer su condición de locales, aprovechando cada oportunidad para llevarse una ventaja crucial de cara al segundo encuentro.

Con este resultado, han dejado a sus rivales en una situación complicada, con un panorama difícil de revertir en el siguiente enfrentamiento. Sin duda, Rayadas ha demostrado por qué es uno de los equipos a tener en cuenta en esta competición.

El primer gol del Monterrey llegó en el minuto veinticinco del partido, gracias a una excelente combinación entre Jermaine Seoposenwe y Myra Delgadillo. Seoposenwe lanzó un pase preciso desde el flanco izquierdo hacia el área, donde Delgadillo aprovechó la oportunidad para definir con maestría frente al arco rival.

A pesar de que el balón impactó en el brazo de Daniela Flores, terminó por incrustarse en las redes del equipo hidalguense, concediendo así el primer gol del partido. Aunque hubo cierta polémica respecto a la jugada, el Monterrey aprovechó al máximo esta oportunidad para ponerse en ventaja en la primera mitad del encuentro.

En la segunda mitad del partido, fue el momento decisivo en el que el Monterrey aseguró su victoria. Fue Rebeca Bernal quien se encargó de anotar el segundo gol de la noche, consolidando así la ventaja de su equipo y dejando claro su dominio en el terreno de juego.

En el minuto setenta y tres del encuentro, la capitana del Monterrey tomó la responsabilidad de ejecutar un penal, convirtiéndolo en gol y ampliando así la ventaja de su equipo. La oportunidad se presentó después de que Yirleidis Quejada cometiera una mano dentro del área, una acción que fue revisada minuciosamente por el VAR y que culminó en la sanción del penal a favor del Monterrey.

Con una calma y precisión, la capitana no desaprovechó la oportunidad y con un certero disparo llevó el balón al fondo de las redes, aumentando la ventaja de su equipo y asegurando prácticamente su pase a la ansiada Final del Clausura 2024.

Después de participar en este emocionante encuentro, Diana García alcanzó la impresionante marca de 150 partidos con Rayadas, mientras que Alejandra Calderón celebró su centenario con el equipo.

Con el resultado obtenido en este partido, el equipo dirigido por Amelia Valverde se encuentra en una posición favorable para avanzar a la Final del torneo. Solo necesitarán obtener una victoria o incluso un empate en el partido de vuelta para sellar su pase. Incluso en el escenario de una derrota, siempre y cuando sea por una diferencia de solo un gol, las Rayadas aún asegurarán su avance a la siguiente fase.