GIMNASIA

¿Quién es Ahtziri Sandoval? Gimnasta mexicana que logró el cuarto lugar en la Copa del Mundo

La deportista originaria de Jalisco, se quedó cerca de subir al podio y obtener una medalla en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística.

Créditos: Facebook Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte

La gimnasta mexicana Ahtziri Sandoval logró conquistar el cuarto puesto en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística celebrada en la ciudad de París, Francia.

La originaria de Guadalajara, Jalisco se quedó cerca de colgarse la medalla de bronce este 18 de septiembre de 2023, en una de las máximas competencias del deporte.

Ahtziri Sandoval nació el 5 de octubre de 1996 y actualmente tiene 26 años de edad. Comenzó su carrera en el deporte de la gimnasia desde pequeña.

Desde los cinco años de edad, la gimnasta jalisciense comenzó su entrenamiento.

A raíz de sus entrenamientos y participaciones en eventos de gimnasia, Ahtziri Sandoval participó en su primer campeonato mundial cuando alcanzó la mayoría de edad

Fue en el 2022, cuando la oriunda de Guadalajara fue llamada a la selección nacional de México para representar al país, gracias a su talento.

Ahtziri Sandoval ha participado en varios eventos internacionales, como lo son los Juegos Centroamericanos y del Caribe y también en los Juegos Panamericanos, competencias en donde la mexicana ha conseguido colgarse las medallas de bronce, plata y oro, tanto a nivel individual como colectivo.

Participación de Ahtziri Sandoval en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística

La joven mexicana de 26 años de edad, participó en el Copa del Mundo de Gimnasia Artística edición 2023 y demostró sus capacidades atléticas y dotes para la gimnasia para sumar 13.525 puntos en la competencia general.

Ahtziri Sandoval no alcanzó a colgarse alguna medalla en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística, sin embargo se quedó cerca, pues gracias al puntaje obtuvo la cuarta posición.

Delante de la jalisciense quedaron la francesa Coline Devillard, la australiana Georgia Godwin y la mexicana, Alexa Moreno.

Ahtziri Sandoval también compitió en barras paralelas, en donde logró quedar en el octavo lugar de la competición.