Tigres Femenil derrota a las Rayadas; aseguran su pase a la Final del Apertura 2023

El equipo de la UANL logró poner el marcador 1-0 en este Clásico Regio Femenil; van a la final de la Liga MX contra el América.

Créditos: Facebook Tigres Femenil

Las "Amazonas" triunfaron 1-0 contra Rayadas en la Semifinal de vuelta del Apertura 2023, obteniendo así su pase a la serie por el título, donde se enfrentarán al América.

En el minuto 81, un gol anotado por Stephany Mayor aseguró la clasificación de Tigres Femenil a su novena Final de Liga en la historia, buscando alcanzar su sexto título.

A lo largo del partido, el equipo del Monterrey persistió en sus intentos de abrir el marcador, con Diana Evangelista teniendo la primera oportunidad de peligro al minuto 01, aunque su disparo de media distancia fue contenido por la arquera Cecilia Santiago. Jermaine Seoposenwe también estuvo cerca de anotar al minuto 7, pero su tiro se desvió por poco, logrando así la tranquilida de la afición felina.

La segunda mitad presentó un juego más emocionante en el mediocampo, donde las Rayadas buscaron el gol de la victoria; sin embargo, fueron las felinas quienes lograron el gol crucial, sellando su victoria.

A pesar de recibir el gol, la portera de Rayadas, Pamela Tajonar, se destacó al frustrar los intentos de las felinas, impidiendo que la "Maga" Ovalle marcara en al menos tres ocasiones una anotación.

Con este resultado favorable, Tigres Femenil se enfrentará al América en la final de la Liga MX Apertura 2023. El partido de ida está programado para el próximo viernes 24 de noviembre, mientras que la vuelta se llevará a cabo nuevamente en el Estadio Universitario el lunes 27 de noviembre.

Este logro marca la tercera vez en la historia del circuito que Tigres y América se encuentran en la final, reviviendo la emoción de los enfrentamientos en el Apertura 2018 y Apertura 2022.