RAYADAS DE MONTERREY

Rayadas gana 2-1 ante Xolos Femenil en Estadio Caliente

Con este triunfo, las Rayadas están más cerca de las Semifinales del Torneo Apertura 2023.

Créditos: Facebook de Rayadas

Las Rayadas del Monterrey lograron una victoria de 2-1 sobre Xolos Femenil en el primer encuentro de los Cuartos de Final del Torneo Apertura 2023, celebrado en el Estadio Caliente.

El partido se desarrolló de manera intensa, con ambas escuadras ejerciendo presión y buscando el arco contrario. No obstante, fue Christina Burkenroad quien proporcionó la ventaja a las Rayadas, mientras que Nicole Pérez aseguró la victoria con un espectacular gol olímpico.

En el minuto 16, Mónica Alvarado conectó un cabezazo tras un tiro de esquina, impactando el balón en el travesaño de la portería defendida por Pamela Tajonar.

Jermaine Seoposenwe envió un pase rasante desde la banda derecha, y Christina Burkenroad, con un toque de pierna izquierda, anotó el primer gol. Tan solo tres minutos después, Daphne Herrera estrelló el balón contra el travesaño de la portería defendida por Tajonar.

En la segunda mitad, el equipo dirigido por Eva Espejo buscó aumentar la ventaja, y lo consiguió con un extraordinario gol de Nicole Pérez.

Nicole Pérez ejecutó un tiro de esquina con un potente y preciso disparo, anotando un gol olímpico que amplió la ventaja.

Este tanto de Nicole marca el gol olímpico número 20 registrado en la Liga BBVA MX Femenil. Mariana Mungía ingresó al área desde la banda derecha, enfrentándose a la barrida de Valeria del Campo, quien casi le arrebata el balón. No obstante, Mungía logró habilitar a Daniela Espinosa, que envió un preciso pase a la red para recortar distancias.

Con este resultado, las Rayadas aseguran la ventaja de cara al partido de vuelta y se acercan a las Semifinales.

El próximo lunes 13 de noviembre, a las 21:05 horas, Rayadas recibirá a Tijuana en el partido de vuelta de los Cuartos de Final en el Estadio BBVA.