FUTBOL

¡Argentina obtiene su pase a la semifinal en Qatar 2022! Vence a Países Bajos en penales

¡Tiembla la cancha de Lusail! Los hinchas no pueden creer el partidazo que están dando "Los Albicelestes", sería el único equipo latino en pie en la lucha por la Copa del Mundo.

Argentina vs Países Bajos se enfrentan en los Cuartos de Final.
Argentina vs Países Bajos se enfrentan en los Cuartos de Final.Créditos: EFE

Llegó el momento de presenciar otro de los partidos más esperados de este Mundial de Qatar 2022; Argentina vs Países Bajos, se juega el todo por el todo, donde los errores solo tienen un final, quedar fuera del campeonato por la Copa del Mundo.

Los Cuartos de Final ya calientan la cancha del Estadio Lusail, pues estas selecciones se encuentran cara a cara  por novena ocasión. Los pronósticos actuales están a favor de Países Bajos con dos victorias, dos empates y una derrota.

Argentina, por otra parte, sigue siendo de los favoritos para asegurar su pase a semifinales, a pesar de la extraña y dura derrota que tuvo en su debut frente Arabia Saudita, que dejó un marcador 2-1 a favor de "Los Hijos del Desierto".

Alineaciones

Argentina

E. Martínez, Molina, Romero, Otamendi, L. Martínez, Acuña, De Paul, Enzo Fernández, Mac Allister, Messi y Julián Álvarez.

Países Bajos

Noppert, Timber, Van Dijk, Akt, Dumfries, M. De Roon, De Jong, Blind, Depay, Bergwijn y Gakpo.

Cronología

Comienza la ronda de penales

Argentina logra su pase a las semifinales tras vencer a Países Bajos 4-3 en penales y se enfrentará a Croacia.

¡La tensión continúa! El marcador va 3-3

Los jugadores de Países Bajos no se rinden y logran llevar el marcador a 2-3.

Argentina lleva la delantera, 3-1.

Termina el segundo tiempo y ambos equipos no lograron desempatar el marcador, el pase se definirá en penales.

La tensión continúa en el juego, con el segundo tiempo extra y con tarjeta amarilla.

¡Fin del primer tiempo extra! El marcador se mantiene 2-2 y los penales son un probable escenario.

¡Tiempo extra! Añaden 10 minutos de incesante lucha por el tiempo extra

Van 5 minutos del primer tiempo extra, y el balón aún no encuentra su pareja de baile, todos están dándolo al máximo ¿Quién pasará a las semifinales?

¡Increíble respuestaaaa de Wout Weghorst al minuto 101'! 'La Naranja Mecánica' le empata a Argentina 2-2; esto se va hasta las últimas instancias. Los neerlandeses conservan sus gajos de forma increíble, no se la van a dejar fácil a "Los Albicelestes". El marcador queda 2-2.

¡Inicia el segundo tiempo! 'Los Albicelestes' pelearán por concretar su pase a semifinales

Países Bajos contesta con su primer gol; Wout Weghorst repunta al minuto 83' quiere mantener a la selección con vida. ¡La pelota sigue en el aire y todo es posible en los Cuartos de Final del Mundial de Qatar.

¡GOOOL! ¡GOOOL! Para Argentina al minuto 73' nada más y nada menos que de D10S. "Los Albicelestes" se acercan a la semifinal en un tremendo penal.

Se veía el segundo gol con la increíble izquierda de Lionel Messi al minuto 62', pero le faltó calibrar, y los gajos de "La Naranja Mecánica" aún tiene un poco de vida.

Sale Steven Bergwijn y entra el centrocampista Steven Berghuis; un cambio que realiza la selección neerlandesa justo en el primer minuto del segundo tiempo ¿Generará un cambio importante?

¡Impactante todo lo vivido en este primer tiempo, Argentina sí quiere una tercera estrella más en su uniforme de campeón del Mundo.

Messi puso el jaque a Nahuel Molina para hacer la primera anotación, fundamental y oportuna para no repetir los errores de Brasil en su enfrentamiento con Croacia.

¡Fin del primer tiempo! Tarjeta amarilla para J. Timber, Acuña y Romero

¡Gooooooool de Nahuel Molina! Argentina se posiciona 1-0 sobre Países Bajos. al minuo 35'. No van a dar ninguna oportunidad al fallo.

¡Uffff! Por poco y De Paul se hace acreedor de la primera anotación, pero queda muy lejos de poder concretarla, Argentina está jugando en  una formación 5-3-2, mientras que "La Naranja Mecánica" optó por un 3-4-1-2

Al balón no se le ve dueño, hay una constante lucha por tener su dominio, pero Países Bajos demuestra firmeza en cada paso. Los abucheos resuenan en las gradas, esto demuestra que la tensión es replicada por los mismos aficionados.

Desde los primero minutos, "Los Albiceletes" han intentando sobrepasar los guantes del guardameta Andries Noppert, pero los tiros han sido prematuros, principalmente por Lionel Messi.