COPA DEL MUNDO

¡Brasil queda fuera del Mundial de Qatar 2022! Croacia lo vence en penales 4-2

'Los Fieros' le arrebataron a Brasil la posibilidad de coronarse por novena ocasión en las semifinales de un Mundial, pues el vuelco que dieron los croatas en las últimas instancias tienen a la afición sorprendida.

¡Increíble! Croacia derrotó a Brasil en los Cuartos de Final del Mundial de Qatar 2022.Créditos: EFE

¡Cardíaco! No hay más para describir este impredecible duelo entre Brasil vs Croacia, donde 'Los Ajedrezados' supieron dar el golpe final en los suspiros finales del partido, pues en los penales derrotaron a uno de los equipos más potentes del Mundial de Qatar 2022 con un marcador 4-2.

Tan rápido el césped se convirtió en el campo de batalla para los Cuartos de Final del Mundial de Qatar 2022, donde Croacia se enfrentó contra Brasil; un partido que erizó la piel con tal solo mencionarlo.

Cabe resaltar que 'Los Ajedrezados' tuvieron su triunfo contra Japón el pasado lunes 5 de diciembre, dejando un marcador de 3-1 después de que los dos equipos empataran a uno con goles del nipón Daizen Maeda en el minuto 44 e Ivan Perisic en el 55; ganándose de esta manera sus pases a la siguiente fase.

Mientras que Brasil, sin decepcionar a la afición, goleó a Corea del Sur (4-1) con Vinícius, Neymar, Richarlison y Lucas Paquetá como protagonistas.

Alineaciones

Croacia

Livakovic; Juranovic, Lovren, Gvardiol, Sosa; Modric, Brozovoic, Kovacic; Pasalic, Kramaric, Perisic.

Brasil

Alisson; Militao, Marquinhos, Thiago Silva, Danilo; Paquetá, Casemiro; Raphinha, Neymar, Vinicius, Richarilson.

Cronología

¡Croacia anota su primer gol en los penales a los pies de Nikola Vlašic, seguido de la anotación de Lovro Majer, Luka Modric y finalmente, Mislav Oršic.

Por su parte, Brasil falló dos tiros, el primero fue de Rodrygo, después fue reivindicado por Casemiro y Pedro, pero Marcos Aoás Corrêa no pudo cerrar el último.

¡Tremendazo giro en el partido! Croacia no se deja y lo quiere poner todo en el destino de los penales. Marcador 1-1, gracias al impactante tiro de Bruno Petkovic cuando estaba a punto de terminar el segundo tiempo extra.

Brasil toma la delantera en los Cuartos de Final del Mundial ¿Croacia podrá empatar en el segundo tiempo extra?

¡A tiempos extras para desempatar el marcador en ceros!

¡GOOOOOL de Neymar Jr! A solo un minuto de que terminara el primer tiempo extra, deja el marcador 1-0 a favor de Brasil.

Increíble que durante todo el partido los pases hechos por Brasil no pudieran concretarse en alguna anotación, lo mismo por parte de Croacia, aunque su presión hacia Thiago Silva fue notablemente menor.

Minuto 49' y Livakovic le taponea el tiro a Neymar, el cual hubiera sido el primero de todo el partido; lo cual aumenta la tensión y la premura por hacer tiros precisos.

¡Fin del primer tiempo! El marcador queda en ceros; Brasil se lanza al ataque, mientras que Croacia le falta mayor dominio y posesión con el balón.

Por otra parte, las faltas también se las compiten ambas selecciones, pues Croacia suma 8, mientras que Brasil va acumulando 6. Destacan las tarjetas amarillas del centrocampista Marcelo Brozovic y el del defensa Danilo da Silva.

Desde el inicio del partido, Brasil atacó constantemente al guardameta Dominik Livakovic, con varios cañonazos que pegaron en el poste, sin poder concretarse alguna anotación, pues el equipo de 'Tite' busca incesantemente esta victoria, pues con ella, se perfilarían para alcanzar las semifinales por novena ocasión.