NUEVO LEÓN

Jesús Nava pide a Gobernador agilizar el suministro de agua en Santa Catarina

El Alcalde de Santa Catarina, Jesús Nava, ha urgido al Gobernador Samuel García y al director de Agua y Drenaje de Monterrey, a acelerar el suministro de agua para Santa Catarina

Jesús Nava pide a Samuel García agilizar el suministro de agua en Santa Catarina
Jesús Nava pide a Samuel García agilizar el suministro de agua en Santa CatarinaCréditos: Municipio de Santa Catarina
Por
Escrito en NUEVO LEÓN el

El Alcalde Jesús Nava Rivera ha solicitado con urgencia al Gobernador del Estado, Samuel García, y al director de Agua y Drenaje de Monterrey, Juan Ignacio Barragán, acelerar los trabajos de reparación de una tubería dañada, que ha dejado a numerosos residentes sin suministro de agua tras el paso de la tormenta tropical “Alberto”.

Durante un recorrido por la zona afectada en La Huasteca, Nava Rivera destacó la necesidad crítica de completar las labores de infraestructura hidráulica para restablecer el servicio de agua potable en los hogares de Santa Catarina.

Foto: Municipio de Santa Catarina

“La situación actual de falta de agua ha tenido un impacto severo en nuestros ciudadanos. Es fundamental que las autoridades competentes actúen con celeridad para resolver esta emergencia. Aunque hemos implementado medidas temporales como el envío de pipas y la distribución de agua embotellada, es imperativo que el suministro se normalice lo antes posible”, declaró Nava Rivera.

El desperfecto en la tubería provisional de 48 pulgadas está siendo abordado por equipos de Agua y Drenaje de Monterrey, quienes están trabajando para reparar la falla y ajustar las válvulas necesarias para reanudar el flujo de agua.

Ante la crisis de abastecimiento, el gobierno municipal de Santa Catarina, en colaboración con Protección Civil Jaguares, la Secretaría de Seguridad Pública y Vialidad, así como diversas entidades locales y civiles, están redoblando esfuerzos para mitigar los efectos de esta contingencia y garantizar el acceso al vital líquido para todos los afectados.