CDMX

Maratón se lo llevó el boliviano Héctor Garibay

Primero los corredores de élite y los de sillas de ruedas, le siguieron los demás participantes, desde CU y terminaron en el zócalo capitalino.

Maratón de la CDMX.
Maratón de la CDMX.Créditos: Mauricio Vallejo
Escrito en NACIONAL el

Este domingo 27 de agosto se realizó la edición XL del Maratón de la CDMX, en la categoría varonil, el boliviano Héctor Garibay fue el primero en llegar  a la meta en un tiempo de 2 horas 10, con lo que superó la marca del año pasado del keniano Edwin Kiprop Kiptoo, que era de 2 horas 10 minutos y 48 segundos. En la categoría femenil, la keniana Celestine Chepchirchir  llegó en primer lugar al cruzar la meta en un  tiempo de 2 horas 27 minutos y 15 segundos.

En el Maratón de la CDMX participaron figuras de primer nivel como el keniano Edwin Kiprop Kiptoo, ganador el año pasado y también participaron los corredores de élite Nicholas Kirwa, Geoffrey Kirui, Kennedy Cheboror y Zelalem Bacha.

En silla de ruedas, el atleta mexicano Martín Velasco Soria fue el primero en cruzar la meta en el Zócalo de CDMX, lo que lo convierte en el ganador del Maratón en esa categoría.

Sobre este evento deportivo tan importante para la ciudad, el Jefe de gobierno de la Ciudad de México, Martín Batres destacó que hubo una gran participación y felicitó a quienes recorrieron la Ciudad corriendo esta mañana.

Cabe señalar que, cómo estaba previsto, las 5:55 de la mañana, salieron los primeros participantes del Maratón de CDMX, desde la línea de salida, en el Estadio Olímpico Universitario.