LIGA MX FEMENIL

Tigres Femenil venció 2-0 a Cruz Azul en el Estadio Universitario, manteniendo su invicto y liderato en el Torneo Apertura 2024.

Tigres Femenil se impone 2-0 a Cruz Azul y clasifican a la fiesta grande del Apertura 2024Créditos: X: Club Tigres Femenil

Tigres Femenil logró una victoria clave ante Cruz Azul en el Estadio Universitario, manteniendo así su invicto y liderato general del Torneo Apertura 2024.

Milagros Martínez, estratega de las felinas, optó por dosificar a su equipo, pero en los minutos finales, Cristina Ferral y Nayeli Rangel se encargaron de asegurar el triunfo con goles que llegaron en momentos cruciales del encuentro.

El primer tiempo fue un periodo sin grandes oportunidades, donde Tigres mostró un juego controlado, pero careció de profundidad. Cruz Azul, por su parte, se mostró sólido defensivamente, aunque no logró concretar las pocas ocasiones que tuvo.

La segunda mitad inició con un Tigres más ofensivo, pero la situación se complicó para Cruz Azul con la expulsión de Lia Martínez al 55', lo que cambió la dinámica del partido.

A pesar de la inferioridad numérica, Cruz Azul mantuvo la posesión del balón durante algunos lapsos, aunque sin generar jugadas claras de gol.

La situación se tornó más difícil para las visitantes cuando su portera, Alejandría Godínez, salió del campo entre lágrimas tras sufrir una lesión en el minuto 80. La entrada de Jennifer Amaro no pudo contener la presión de Tigres.

Finalmente, la insistencia de las locales dio frutos. Al minuto 83, tras un tiro de esquina, Ferral aprovechó un rebote para abrir el marcador con un disparo certero.

Rangel, selló la victoria en el tiempo de descuento con un cabezazo preciso tras un centro de Lizbeth Ovalle, dejando el marcador 2-0.

Con este triunfo, Tigres Femenil se mantiene en la cima de la tabla y visitará a Chivas el próximo domingo a las 19:06 horas, buscando extender su racha ganadora en el torneo. El equipo demuestra una solidez que los posiciona como serios contendientes por el título.